Биточки пшенные с сыром и зеленью


Биточки пшенные с сыром и зеленью

Ингредиенты:

1-2 клубней картофеля;
1 стакан пшена;
2 яйца;
1 луковица;
1 ст. л. сливочного масла;
пучок зеленого лука;
50 г твердого сыра;
5 ст. л. муки (2ст.л. в тесто);
3 ст. л. панировочных сухарей;
базилик;
1/2 ч. л. куркумы (1 ст. л. воды);
2 ст. л. томатной пасты;
3 ст. л. сметаны;
соль, перец, сахар по вкусу.

Приготовление:

Согласно инструкции на упаковке варим пшено. После в кашу засыпаем измельченный на средней терке картофель, вбиваем 1 яйцо и кладем сливочный продукт, перемешиваем.
Муку мелко крошим и пассеруем до прозрачности, перекладываем в общую массу.
Следом отправляем муку, специи и разведенную водой куркуму, измельченный зеленый лук, тщательно все вымешиваем.
Берем три тарелочки. В одной взбалтываем оставшиеся яйцо с солью, в другую высыпаем муку и в третью сухари.
Из получившего фарша лепим биточки, вначале обсыпаем их мукой, затем опускаем в яичную смесь и после панируем в сухарях, выкладываем на противень смазанный маслом.
Из томатной пасты, кисломолочного продукта, соли и сахарного песка делаем соус, которым смазываем биточки и присыпаем сверху сырной стружкой.
Запекаем изделия из пшена 20 минут, температура 200 С.
Готовые биточки посыпаем листиками базилика или любой другой зеленью, подаем со сметаной и стаканом томатной сока, в который стоит добавить щепотку тертого сыра.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.11.2020)
Просмотров: 394 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Биточки пшенные с сыром и зеленью в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Биточки пшенные с сыром и зеленью ». Вы так-же « Биточки пшенные с сыром и зеленью » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.