Ингредиенты:
Для биточков:
700 г филе индейки (или курицы);
80 г сырого риса;
1 луковица;
соль, черный молотый перец;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.
Для соуса:
300 г шампиньонов;
1 луковица;
1 ст. л. муки;
100 мл сливок;
100 мл сметаны;
соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех;
растительное масло для обжаривания.
Приготовление:
Филе индейки пропустить через мясорубку вместе с луком. Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности и добавить к фаршу.
Фарш посолить, поперчить, тщательно вымесить. Если фарш кажется густым, можно добавить в него немного сливок или молока.
Из фарша формовать биточки и панировать их в муке. Перед обжариванием лишнюю муку с биточков стряхнуть, чтобы она не горела на сковороде.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки с двух сторон. Сильно зажаривать не нужно.
Обжаренные биточки снять со сковороды и пока отставить в сторону.
Лук и шампиньоны очистить и нарезать.
Обжарить в глубокой сковороде лук, затем добавить шампиньоны и обжарить вместе до испарения жидкости. Затем всыпать 1 столовую ложку муки, перемешать, чтобы мука тоже обжарилась.
Влить сливки и сметану, все перемешать, добавить соль и специи. Если соус получается очень густым, можно разбавить его водой или сливками. Довести соус до кипения.
В грибной соус выложить обжаренные биточки, так, чтобы они были покрыты соусом, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить биточки в грибном соусе примерно 20 минут, до готовности биточков.
Приятного аппетита!
|