Ингредиенты:
2 куриных филе
3 ст.ложки тахини (кунжутная паста)
6 зубчиков чеснока
3 ст.ложки оливкового масла
6-7 ст.ложек кунжута (не обжаренного)
6-7 ст.ложек чёрного кунжута (можно заменить на необжаренный кунжут)
Соль по вкусу
Оливковое масло для обжарки.
Морковное пюре:
400 гр моркови
1/4 ч.ложки зиры
1/4 ч.ложки паприки
1/4 ч.ложки корицы
1 ч.ложка оливкового масла
Соль по вкусу.
Соус:
1 ст.ложка тахини
1 ст.ложка оливкового масла extra virgin
1 ст.ложка лимонного сока
1 ст.ложка теплой воды
Соль по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе нарезать тонкими слайсами. Добавить тахини, оливковое масло и пополам разрезанные зубчики чеснока, тщательно перемешать и сложить в судочек с закрывающейся крышкой мариновать курицу от 3-х до 24-х часов.
Приготовить морковное пюре: крупно нарезанную очищенную морковку сложить в кастрюлю, долить воды до половины и накрыть крышкой. На среднем огне готовить морковь 20 минут. Затем размять толкушкой до состояния пюре, добавив специи и оливковое масло.
Смешать оба вида кунжута. Каждый кусочек замаринованной курочки тщательно обвалять в кунжуте с обеих сторон. Биточки обжаривать на разогретой сковороде на огне выше среднего уровня с двух сторон до готовности. Масла на сковороду добавлятт совсем чуть-чуть. В конце посолить. Подавать с морковным пюре и соусом на выбор.
Приятного аппетита!
|