Мясные биточки с грибами и цветной капустой


Мясные биточки с грибами и цветной капустой

Ингредиенты:

фарш - 1 кг.
цветная капуста мелкие головки - 6 шт.
шампиньоны крупные - 6 шт.
сыр твердый - 75 гр.
масло сливочное - 50 гр.
лук репчатый - 2 шт.
зелень - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу.

Приготовление:

Цветную капусту очистить от лишних листьев, вырезать немного кочерыжку и отварить в подсоленном кипятке 7 минут.
Остудить.
Шампиньоны протереть влажной салфеткой, порезать мелкими кубиками и обжарить на масле вместе с мелко порезанной одной луковицей.
Вторую луковицу мелко порезать, соединить с фашем, добавить яйцо, посолить, поперчить.
Вымешать и отбить.
Из фарша сделать шесть колобков.
На пленке мясной колобок расплющить в лепешку.
Сверху положить 1-2 ст. ложки грибов и головку цветной капусты.
Приподнимая пленку, облепить капусту фаршем.
Хорошо прижать фарш к капусте, сформировать биточек и снять пленку.
Готовые мясные биточки выложить на противень.
Посыпать их сверху мелко тертым сыром.
Поставить в разогреткю до 180 градусов, духовку, запекать минут 40-45.
Минут за 5 до готовности посыпать измельченной зеленью.
При подаче полить любимым соусом.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.04.2021)
Просмотров: 340 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мясные биточки с грибами и цветной капустой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мясные биточки с грибами и цветной капустой ». Вы так-же « Мясные биточки с грибами и цветной капустой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.