Ингредиенты:
мука пшеничная - 3 стакана;
масло подсолнечное - 2 столовые ложки;
сахар - 100 грамм;
соль - по вкусу;
яйца куриные - 2 штуки;
молоко - 1 стакан;
клубника - 1 стакан;
разрыхлитель теста - 1 чайная ложка;
сметана - 100 грамм;
сахарная пудра с корицей - 1 чайная ложка;
сгущенное молоко - 1 столовая ложка;
творожная масса - 200 грамм
Приготовление:
Готовим тесто. Блинное тесто.
Берем муку 3 стакана, добавляем разрыхлитель.
Раньше использовали соду, а теперь модно распушители,
разрыхлители.
Цель, в принципе одна: чтобы получились аппетитные маленькие
дырочки в готовых блинчиках.
Добавляем два яйца и теплое молоко.
Берем в руки венчик и хорошо размешиваем смесь.
Она должна получится кефирной консистенции.
Добавьте сахар (пол стакана) и щепотку соли.
Добавьте в готовую смесь немножко подсолнечного масла.
Снова перемешайте все венчиком.
У нас есть специальная сковорода для гриля.
Она имеет продольные полосы и из-за этого на готовом блине получаются румяные полоски.
От этого и название: «Березка», рисунок очень похож.
Дальше берете спелую клубнику, моете и отделяете ягоды от ножек и всего лишнего.
Делите на две части. Одна часть у вас пойдет на начинку, вторая в целом виде в сам блин.
Готовим начинку: берете блендер, творожную массу 200 гр. (сладкую), добавляете сметану (пол стакана) и полстакана сахара. И конечно одну часть клубники.
Взбиваете одну минуту на максимуме.
В результате у вас получится однородная розовая масса.
Воздушная и очень ароматная.
Печете 6 блинов.
Они должны быть довольно «толстенькие».
Печете до появления оригинального рисунка.
Далее, на готовый блин выкладываем нашу «розовую» массу.
И два ряда из второй части клубники, целой.
Посыпаете сахаром и сварачиваете в трубочку.
Посыпаете сахарной пудрой с корицей, украшаете маленькой клубничкой, и сеточкой их сгущенного молока.
Последний штрих, пара-тройка капель настойки «Nemiroff».
Для супер аромата!
Приятного аппетита!
|