Потрясающе нежный десерт (или завтрак), который тает во рту.
Ингредиенты:
Творог 2-5% - 220 г
Творог 5-9% - 60 г
Яйца куриные С0 - 4 шт.
Яйца куриные С0 - 1 шт.
Апельсин - цедра и сок половины апельсина - 1 шт.
Молоко - 120 мл
Кукурузный крахмал - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сахар - 30 г
Растительное масло - 1 ст.л.
Кипяченая вода - 30 г
Сыр творожный - 100 г
Сахар - 50 г
Сметана - 50 г
Сливочное масло - 30 г
Сахарная пудра - по вкусу.
Приготовление:
1. Тесто готовится очень просто. Все ингредиенты, кроме кипятка, соединить в процессоре и пробить в максимально однородную массу. Оставить под крышкой, пока нагревается сковорода. Непосредственно перед жаркой влить кипяток, перемешать и испечь тонкие блинчики. Лучше печь на большой сковороде диаметром от 24 см и больше.
Сложить блинчики стопкой и обернуть пленкой. В таком виде остудить до комнатной температуры.
2. Теперь готовим начинку из творога. Начинка готовится в процессоре. Смешайте творог, творожный сыр, сахар и яйцо. Пробейте до однородности и уберите на час в холодильник. Масса охладеет и станет гуще.
3. Соберите блинчики с начинкой. На каждый блин выложите начинку по центру. Сверните треугольники. Каждый треугольник уложите на жаропрочную сковороду или форму краями (швами) вниз. Убедитесь, что блинчики плотно прилегают друг к другу. Залейте сметанной заливкой, посыпьте сахарной пудрой по вкусу и запеките в разогретой духовке при 200 градусах в течение 12-15 минут.
Для заливки: взбейте сметану с растопленным и остуженным сливочным маслом, добавьте сок апельсина и цедру, перемешайте.
Подавайте прямо на сковороде горячими или холодными!
Приятного аппетита!
|