Блины из гречневой муки на молоке


Блины из гречневой муки на молоке

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 стакан гречневой муки
1 стакан пшеничной муки
600 мл молока
2 яйца
60 г сливочного масла
2 ст. л. сахара
¼ ч. л. соли
растительное масло для выпекания

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

В слегка подогретое в сотейнике молоко добавьте сахар, соль и размешайте.

Шаг 2

Просейте гречневую и пшеничную муку в отдельную миску, добавьте яйца, влейте теплое молоко, тщательно перемешайте. Затем закройте пищевой пленкой и оставьте на 30 мин.

Шаг 3

В тесто добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким. При необходимости влейте еще немного молока.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Перемешайте тесто и влейте в сковороду половником тонкий блинчик. Жарьте с одной стороны около 1 мин. Далее переверните на другую сторону и жарьте еще 1 мин. Обжаренный с двух сторон блин переложить на блюдо.

 

                  Приятного аппетита!

 

                                      Блины на топленом молоке

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.02.2015)
Просмотров: 1433 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Блины из гречневой муки на молоке в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Блины из гречневой муки на молоке ». Вы так-же « Блины из гречневой муки на молоке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.