Чечевичные оладушки под вкуснейшим соусом


Чечевичные оладушки под вкуснейшим соусом

Ингредиенты

 

Чечевица красная - 1 стакан
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Зеленый лук - 3 веточки
Яйцо - 1 шт.
Яичный белок - 1 шт.
Разрыхлитель - щепотка
Куркума - щепотка
Сыр фета - 100 г.
Соль, перец - по вкусу.
 

Для соуса:

Сметана - 200 г.
Сыр фета - 100 г.
Зеленый лук - 3 перышка
Чеснок - 1 зубчик

 

Способ приготовления

 

Шаг 1 Чечевицу отварить до мягкости согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2 Белок взбить с яйцом, куркумой, солью и разрыхлителем.

Шаг 3 К яичной массе добавить чечевицу и измельчить все вместе погружным блендером в однородную массу.

Шаг 4 В тесто добавить нарубленный зеленый лук и 100 г феты.

Шаг 5 Добавить муку и размешать до однородности.

Шаг 6 Обжарить с обеих сторон под крышкой как обычные оладьи.

Шаг 7 Приготовить соус. Смешать оставшуюся фету с 1 ст. ложкой лимонного сока, с чесноком и сметаной.

Шаг 8 Подавать оладьи горячими, с соусом и зеленью.

 

          Приятного аппетита!

 

                       Блинчики "Угоди каждому"

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (08.02.2015)
Просмотров: 1367 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Чечевичные оладушки под вкуснейшим соусом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Чечевичные оладушки под вкуснейшим соусом ». Вы так-же « Чечевичные оладушки под вкуснейшим соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.