Яблочные оладушки

Яблочные оладушки

Ингредиенты:

Яблоко - 1 шт.
Кефир - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4 ст. л.
Сода - 0,25 ч. л.
Корица - 1 щепотка
Сахар - 1 ч. л.
Масло подсолнечное (для жарки) - 50 мл.

Приготовление:

1. В миску влить кефир, разбить одно яйцо, добавить сахар и корицу. Натереть на крупной тёрке яблоко. Добавить в тесто. Положить 3-4 ложки муки. Слегка перемешать венчиком или вилкой.
2. Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать ложкой тесто. Обжаривать до золотистого цвета с двух сторон.
3. Готовые оладьи выкладывать на бумажные салфетки, чтобы избавиться от жира. Подавать с медом, сгущённым молоком.

Приятного аппетита!

Категория: Оладьи | Добавил: kulinar (18.10.2019)
Просмотров: 34 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.