Маринованные грибы с имбирем на зиму
Ингредиенты: Грибы (шампиньоны, но можно и другие) — 1 кг Приготовление: Помыть и отварить грибы без соли. Слить отвар и выложить в миску. Кстати, отвар можно использовать потом для супа, соуса и т. п. Чеснок порезать мелкими кусочками, имбирь натереть. Я использовала красный лук. Но можно любой. Лук порезать четверть-кольцами. Подготовить соевый соус Kikkoman и уксус. К сожалению не могу указать точно, какой концентрации у меня уксус, т. к. на на бутылке она не обозначена. Но думаю, что обычный столовый. Вместо уксуса можно также использовать сок лимона. Выкладываем соль, лук, чеснок и имбирь к отваренным грибам. Заливаем уксусом и соевым соусом. Хорошо перемешиваем. Заполняем банку и убираем в холодильник. Ничего страшного, если маринад не покрывает полностью грибы. Просто 2 раза в день надо их перемешивать. Через день грибы будут готовы. Храниться в холодильнике могут и неделю, и две. Имбирь в сочетании с луком и чесноком дает очень интересный вкус. Поэтому наши традиционные лавровый лист, гвоздика и перец здесь совершенно не нужны. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (06.09.2017) | |
Просмотров: 858 | |
Комментарии к Маринованные грибы с имбирем на зиму в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маринованные грибы с имбирем на зиму ». Вы так-же « Маринованные грибы с имбирем на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.