Паровой мясной рулет с картофелем

Для теста (на 2-3 рулета в зависимости от их размеров, не останется начинки — ничего страшного, такое тесто нормально замораживается и вы всегда его сможете использовать в другой раз):

— 1 стакан воды
— 2 яйца
— щепотка соли
— 2 столовые ложки растительного масла
— 2,5-3 стакана муки, главное, чтобы получилось очень тугое и эластичное тесто

 

Взбейте яйца с водой и солью, добавьте просеянную муку и замесите тесто, почти в самом конце замеса добавьте растительное масло и ещё раз перемните так, чтобы оно равномерно распределилось.
Уберите тесто завёрнутое в пищевую плёнку в прохладное место на полчаса.

Для начинки (на 1 рулет):

— 400 грамм постного говяжьего фарша
— 1 крупная картофелина
— 1 крупная луковица
— несколько веточек кинзы
— зира
— кориандр
— соль
— СМЧП

 

Приготовление:

 

Картофель нужно нарезать достаточно мелко, чтобы он успел приготовиться в рулете.

Кинзу сильно не мельчите.

Лук наоборот нарежьте очень мелко.

Всё смешайте с фаршем и посолите, поперчите, добавьте специи

Раскатайте на столе пласт теста, толщиной не более 2-3 мм, чем тоньше, тем лучше.

Распределите равномерно начинку так, чтобы по краям оставались отступы в 3-5 см

Аккуратно сверните в рулет так, чтобы начинка плотно прилегала, представьте, что это перетяжка мебели не должно быть никаких пузырей воздуха, тесто нигде не должно порваться, края рулета защипните на один раз
 

Поддон для пароварки смажьте растительным маслом и выложите по кругу рулет.

Готовьте его на пару минут 40-50, всё зависит от его размеров

Подавайте на стол со сметаной и зеленью, хотя и томатный соус здесь будет тоже очень кстати.

 

               Приятного аппетита!

 

                    Суп с беконом, опятами и гречневой лапшой

 

             

Категория: Блюда из картофеля | Добавил: kulinar (09.01.2015)
Просмотров: 764 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]