Мясной рулет с яйцом и зеленым луком


Мясной рулет с яйцом и зеленым луком

Мясной рулет - это хорошая замена обычным котлетам. Начинка из отварных яиц с зеленым луком и сыром очень хорошо сочетается с мясной основой. Рулет можно готовить для повседневного меню или даже подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

Фарш куриный - 500 г
Яйца отварные - 5 шт.
Яйцо сырое - 1 шт.
Сулугуни - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 50 г
Сухой чеснок - 1 ч. л.
Клетчатка - 1 ст. л.
Соль, перец
Кунжут для украшения.

Приготовление:

В фарш вбиваем одно яйцо, натираем репчатый лук. Добавляем соль, сухой чеснок, клетчатку. Хорошо вымешиваем фарш руками. Кстати, вместо клетчатки можно использовать отруби или измельченные овсяные хлопья.
Готовый фарш выкладываем на пищевую пленку, формируем квадратный пласт толщиной около одного сантиметра.
Сверху на пласт выкладываем ровным слоем тертый сыр. Натертые отварные яйца перемешиваем с зеленым луком, распределяем поверх сыра. На края пласта начинку не накладываем.
С помощью пленки аккуратно сворачиваем все в плотный рулет. Выкладываем рулет на противень с пергаментом. Сверху посыпаем кунжутом.
Ставим рулет в разогретую духовку, запекаем 30 минут при 180 градусах. Когда верх подрумянится, достаем из духовки.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (30.11.2022)
Просмотров: 186 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Мясной рулет с яйцом и зеленым луком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Мясной рулет с яйцом и зеленым луком ». Вы так-же « Мясной рулет с яйцом и зеленым луком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.