Кабачково-мясной рулет с баклажанами
Ингредиенты: 300 г кабачков 400 г мясного фарша (у меня говядина + свинина) 1 большой баклажан 2 яйца 50 г сыра (у меня мраморный) 50 г пармезана (можно взять любой другой пикантный сыр) 3 ст. ложки муки 4 ст. ложки майонеза 2 ст. ложки неострой горчицы 1 ст. ложка прованских трав 1 небольшая луковица 2 куска белого хлеба 0,5 стакана молока соль, перец по вкусу растительное масло для обжаривания Время приготовления: 80 мин. Количество порций: 9 Приготовление: Натереть на терке кабачки и сыр, добавить муку, 2 ст. ложки майонеза, прованские травы, яйца, перемешать до однородной массы и выложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Не солить, так как в сыре и майонезе уже достаточно соли. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10-15 минут. Баклажан нарезать очень тонкими (почти прозрачными) пластинами, посыпать солью и оставить на 10-15 минут, чтобы вышла горечь, после чего промыть соль и высушить бумажным полотенцем. Обжарить баклажановые пластинки в небольшом количестве растительного масла, выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Замочить хлеб в молоке, добавить мясной фарш, измельченную луковицу, 2 ст. ложки майонеза и горчицу, слегка посолить и хорошо вымешать. Слегка охладить кабачковый «бисквит», выложить на него мясной фарш и скатать рулетом. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, выложить внахлест пластинки баклажанов, на них положить кабачково-мясной рулет и плотно соединить пластинки баклажанов. Завернуть в бумагу для выпечки (я еще сверху завернула в фольгу) и запекать в духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый рулет слегка охладить и нарезать кусочками по 1-1,5 см. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (04.05.2017) | |
Просмотров: 932 | |
Комментарии к Кабачково-мясной рулет с баклажанами в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кабачково-мясной рулет с баклажанами ». Вы так-же « Кабачково-мясной рулет с баклажанами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.