Салат с сельдереем и креветками


Салат с сельдереем и креветками рецепт

Рецепт приготовления Салат с сельдереем и креветками :


Ингредиенты

на 2 порции:

Креветки тигровые - 12 шт.,
Сельдерей черешковый (бланшированный)- 2 шт.,
Перец болгарский (красный) - 0,5 шт.,
Сметана 10%/либо оливковое масло- 2 ст.л.,
Васаби - 1/4 -0,5 ч.л.(по вкусу, в зависимости от того, какой остроты хотите)
Рисовый уксус - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала бланшируем сельдерей.
В кипящую подсоленную воду (небольшая кастрюля +1 ст.л. соли) положить черешки сельдерея и проварить 2 минуты, затем, сразу переложить в чашку с холодной водой (чтобы, как можно быстрей охладить)
Бланшированный сельдерей нарезать на кусочки, шириной в 1 см.
2. Для соуса смешать сметану/масло, васаби, рисовый уксус.
В чашке соединить отваренные креветки (можно их нарезать "на один укус"), болгарский перец нарезанный небольшими кубиками, сельдерей.
Заправить соусом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Подавать салат охлажденным.

Приятного аппетита!
Просмотров: 149 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.12.2015, 14:19

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Картофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквыКартофельные ньокки с пармезаном на креме из тыквы

Яичный салат с маринованными огурчиками и горчицейЯичный салат с маринованными огурчиками и горчицей

Салат с хурмой, горгонзолой и хамономСалат с хурмой, горгонзолой и хамоном

Ванильные блинчики на закваскеВанильные блинчики на закваске

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Сырники "Ягодка"Сырники "Ягодка"

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Треска по-итальянскиТреска по-итальянски

Голень индейки, запечённая с травами и апельсинамиГолень индейки, запечённая с травами и апельсинами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.