Салат с сельдереем и креветками


Салат с сельдереем и креветками

Рецепт приготовления Салат с сельдереем и креветками :


Ингредиенты

на 2 порции:

Креветки тигровые - 12 шт.,
Сельдерей черешковый (бланшированный)- 2 шт.,
Перец болгарский (красный) - 0,5 шт.,
Сметана 10%/либо оливковое масло- 2 ст.л.,
Васаби - 1/4 -0,5 ч.л.(по вкусу, в зависимости от того, какой остроты хотите)
Рисовый уксус - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала бланшируем сельдерей.
В кипящую подсоленную воду (небольшая кастрюля +1 ст.л. соли) положить черешки сельдерея и проварить 2 минуты, затем, сразу переложить в чашку с холодной водой (чтобы, как можно быстрей охладить)
Бланшированный сельдерей нарезать на кусочки, шириной в 1 см.
2. Для соуса смешать сметану/масло, васаби, рисовый уксус.
В чашке соединить отваренные креветки (можно их нарезать "на один укус"), болгарский перец нарезанный небольшими кубиками, сельдерей.
Заправить соусом, посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Подавать салат охлажденным.

Приятного аппетита!
Просмотров: 172 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 07.12.2015, 14:19

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Пирожное «Карусель»Пирожное «Карусель»

Закуска "Принцесса"Закуска "Принцесса"

Картофельные галушки с мясомКартофельные галушки с мясом

Окрошка на лимонном сокеОкрошка на лимонном соке

Шоколадные сердечки "Валентинки"Шоколадные сердечки "Валентинки"

Колбаса куриная в желеКолбаса куриная в желе

Телятина с апельсином и розмариномТелятина с апельсином и розмарином

Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Окрошка с орехамиОкрошка с орехами

Лосось под укропным соусомЛосось под укропным соусом


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.