Говядина под соусом с хреном


Говядина под соусом с хреном рецепт

Рецепт приготовления Говядина под соусом с хреном :


Ингредиенты:

800 г говядины
2 луковицы некрупные
по четвертинке корня петрушки и сельдерея (или по ч. ложке сушеного)
1 крупная морковь
душистый и черный перец-горошек
1-2 лавровых листика
соль по вкусу
зелень для подачи

соус

1-2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка муки
стакан сметаны
1,5-2 ст. ложки тертого хрена
2 желтка
0,5 ч. ложки сахара
1-1,5 ч. ложки уксуса (3,5-4,5 проц.) 
молотый перец – при желании
2-3 щепотки соли

Приготовление:

Кусок говядины промываем, избавляем от пленок и сухожилий.
Закладываем в кастрюлю с кипящей водой, прикрывающей мясо.
После закипания кладем лук, морковь, перец, коренья, лавровый лист, убавляем огонь - и пусть себе 1,5-2,5 часа варится до готовности, под крышкой и на очень малом огне.
Солим незадолго до окончания варки.
Для соуса растираем 2 желтка с солью.
На разогретом масле, на конфорке со средним огнем, пассеруем муку до кремового цвета.
Добавляем натертый хрен и слегка подогретую в микроволновке сметану.
Доводим до кипения, снижаем огонь, заправляем уксусом, растертыми желтками, сахаром, солью.
На маленьком огне, при постоянном помешивании, прогреваем до загустения.
Нарезанную ломтями готовую говядину выкладываем на блюдо, добавляем соус, гарнируем отварным картофелем или пюре, украшаем дольками красных помидоров и зеленью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 66 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.11.2016, 13:25

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Онигири — японские рисовые колобкиОнигири — японские рисовые колобки

Чесночные креветкиЧесночные креветки

Маффины из бананов с шоколадомМаффины из бананов с шоколадом

Рыба под морковной шубкойРыба под морковной шубкой

Пельмени с мясом и сушёными грибамиПельмени с мясом и сушёными грибами

Заливной пирог с уткойЗаливной пирог с уткой

Хрустящие слоеные блинчикиХрустящие слоеные блинчики

Фасоль с овощами в томатном соусеФасоль с овощами в томатном соусе

Котлеты из крабового мяса с морковью и кабачкамиКотлеты из крабового мяса с морковью и кабачками

Куриное филе по-французски в духовкеКуриное филе по-французски в духовке


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.