Говядина под соусом с хреном


Говядина под соусом с хреном
Рецепт приготовления Говядина под соусом с хреном :
Ингредиенты:

800 г говядины
2 луковицы некрупные
по четвертинке корня петрушки и сельдерея (или по ч. ложке сушеного)
1 крупная морковь
душистый и черный перец-горошек
1-2 лавровых листика
соль по вкусу
зелень для подачи

соус

1-2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка муки
стакан сметаны
1,5-2 ст. ложки тертого хрена
2 желтка
0,5 ч. ложки сахара
1-1,5 ч. ложки уксуса (3,5-4,5 проц.) 
молотый перец – при желании
2-3 щепотки соли

Приготовление:

Кусок говядины промываем, избавляем от пленок и сухожилий.
Закладываем в кастрюлю с кипящей водой, прикрывающей мясо.
После закипания кладем лук, морковь, перец, коренья, лавровый лист, убавляем огонь - и пусть себе 1,5-2,5 часа варится до готовности, под крышкой и на очень малом огне.
Солим незадолго до окончания варки.
Для соуса растираем 2 желтка с солью.
На разогретом масле, на конфорке со средним огнем, пассеруем муку до кремового цвета.
Добавляем натертый хрен и слегка подогретую в микроволновке сметану.
Доводим до кипения, снижаем огонь, заправляем уксусом, растертыми желтками, сахаром, солью.
На маленьком огне, при постоянном помешивании, прогреваем до загустения.
Нарезанную ломтями готовую говядину выкладываем на блюдо, добавляем соус, гарнируем отварным картофелем или пюре, украшаем дольками красных помидоров и зеленью.

Приятного аппетита!
Просмотров: 141 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.11.2016, 13:25

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :