Отварная говядина, запеченная с яблоками


Отварная говядина, запеченная с яблоками рецепт

Рецепт приготовления Отварная говядина, запеченная с яблоками :


Ингредиенты:

300 г нежирной говядины
2 некрупных кислых или кисло-сладких яблока
1 ст. ложка сливочного масла
около стакана молока
1 ст. ложка с верхом муки
зелень и приправы по вкусу

Приготовление:

Говядину отвариваем до готовности в небольшом количестве воды, посолив и приправив бульон зеленью и лавровым листом.
Когда остынет, нарезаем на тонкие ломтики.
Готовим молочный соус: пока молоко закипает на огне, размешаем муку в малом количестве холодного молока, чтобы не было комочков, и вливаем в кастрюльку не спеша, помешивая. Продолжая помешивать, солим, доводим до кипения и снимаем. Соус готов.
У яблок снимаем кожуру и выбираем сердцевинки, режем на тонкие дольки.
Выкладываем слоем в смазанную маслом форму, сверху - ломтики мяса.
Заливаем соусом, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и запекаем в течение примерно 20 минут в духовке, разогретой до 200°.

Приятного аппетита!
Просмотров: 53 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.11.2016, 13:37

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Куриные паровые котлеты с яблокомКуриные паровые котлеты с яблоком

Рогалики с бананамиРогалики с бананами

«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками«Тортики» с сельдью и крабовыми палочками

Блинчики с сыром и укропомБлинчики с сыром и укропом

Салат с солёными рыжикамиСалат с солёными рыжиками

Морковно-шоколадный торт с кремомМорковно-шоколадный торт с кремом

Тушеная капуста с чечевицей и колбаскамиТушеная капуста с чечевицей и колбасками

Суп рисовый с сыромСуп рисовый с сыром

Тыквенный суп с куркумойТыквенный суп с куркумой

Пельмени с мясом и сушёными грибамиПельмени с мясом и сушёными грибами


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.