Отварная говядина, запеченная с яблоками


Отварная говядина, запеченная с яблоками
Рецепт приготовления Отварная говядина, запеченная с яблоками :
Ингредиенты:

300 г нежирной говядины
2 некрупных кислых или кисло-сладких яблока
1 ст. ложка сливочного масла
около стакана молока
1 ст. ложка с верхом муки
зелень и приправы по вкусу

Приготовление:

Говядину отвариваем до готовности в небольшом количестве воды, посолив и приправив бульон зеленью и лавровым листом.
Когда остынет, нарезаем на тонкие ломтики.
Готовим молочный соус: пока молоко закипает на огне, размешаем муку в малом количестве холодного молока, чтобы не было комочков, и вливаем в кастрюльку не спеша, помешивая. Продолжая помешивать, солим, доводим до кипения и снимаем. Соус готов.
У яблок снимаем кожуру и выбираем сердцевинки, режем на тонкие дольки.
Выкладываем слоем в смазанную маслом форму, сверху - ломтики мяса.
Заливаем соусом, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и запекаем в течение примерно 20 минут в духовке, разогретой до 200°.

Приятного аппетита!
Просмотров: 87 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 16.11.2016, 13:37

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.