Отварная говядина, запеченная в луковом соусе
Ингредиенты: 800 г говядины 8-9 картофелин среднего размера 16-20 белых грибов или шампиньонов 1 морковь, половина корня петрушки, 1 луковица 2-3 ст. ложки натертого сыра 4 ст. ложки растопленного сливочного масла 2 ст. ложки панировочных сухарей для соуса: 4 головки репчатого лука стакан сметаны 2 ст. ложки растопленного сливочного масла 1 ст. ложка муки соль, половина ч. ложки сахара, перец молотый зелень петрушки и укропа Приготовление: Ставим на огонь кастрюлю для варки мяса. А пока вымоем кусок (или куски) говядины, срежем пленки и сухожилия. Опускаем в кипяток , доводим до кипения, снимаем пену, кладем морковь, корень (или зелень, если нет корня) петрушки, разрезанную пополам луковицу. Закрываем крышкой и на маленьком огне, без лишнего бурления, варим мясо до готовности. На это уйдет час-полтора, если говядина свежая, и более полутора часов, если мы размораживали мясо. Тем временем чистим и тщательно моем грибы, Отделяем ножки от шляпок, опускаем в кастрюлю с кипящей водой и варим на небольшом огне 35-40 минут, снимая пену. Если это шампиньоны – варим не более 5 минут. Нам еще надо почистить, нарезать и пожарить картофель, чем у нас есть время заняться. На сковородке без жира пассеруем муку до розоватого цвета, разводим сметаной и, помешивая, доводим до кипения, после чего отставляем сковороду в сторону. Теперь разбираем готовые остывшие грибы. Шляпки складываем отдельно, а ножки мелко шинкуем. Луковицы тоже мелко шинкуем, пассеруем в небольшом количестве масла , добавляем нарезанные ножки грибов и сметану с пассерованной мукой с другой сковородки, даем закипеть, убираем огонь до малого и кипятим 2-3 минуты. Соус готов. Включив духовку на 200-220°, начинаем «собирать» наше мясное блюдо. На дно формы для запекания, или в глубокую сковороду, в сотейник – наливаем немного соуса, на середину выкладываем сваренное мясо, вокруг – кружки жареного картофеля и шляпки отваренных грибов, и заливаем всю эту красоту соусом. Панировочные сухари смешиваем с тертым сыром и этой смесью посыпаем блюдо. Напоследок поливаем 2-мя ст. ложками растопленного сливочного масла и ставим в духовку. Как только появится золотистая корочка – вынимаем. Сразу разделяем на порции, выкладываем на тарелки, поливаем растопленным маслом и посыпаем нарезанной зеленью укропа и петрушки. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (16.11.2016) | |
Просмотров: 894 | |
Комментарии к Отварная говядина, запеченная в луковом соусе в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Отварная говядина, запеченная в луковом соусе ». Вы так-же « Отварная говядина, запеченная в луковом соусе » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.