Отварная говядина с рисовым гарниром


Отварная говядина с рисовым гарниром
Ингредиенты:

- 800 г бескостной говядины
- 2 веточки укропа
- 2 веточки петрушки
- веточка тимьяна
- 1 лавровый лист
- 5 горошин черного перца

Для гарнира:

- 2 стакана круглозерного риса
- 2 небольших свежих огурчика
- 0,5 стебля лука-порея
- светлый соевый соус

Приготовление:

Шаг 1.
Рис тщательно промыть, залить большим количеством холодной воды, закрыть и поставить на ночь в холодильник. Говядину вымыть, положить в кастрюлю с большим количеством холодной воды и довести до кипения. Прокипятить на сильном огне, 2 мин., затем бульон вместе с пеной слить.
Мясо промыть, разрезать на 4 куска, поместить в чистую кастрюлю, залить свежей водой и довести до кипения. Снять пену.

Шаг 2.
Зелень вымыть. Завернуть укроп, петрушку и тимьян в зеленый лист лука-порея, перевязать и добавить в бульон. Варить 1 ч. За 10 мин. до окончания варки добавить лавровый лист и горошины перца. Можно немного подсолить.

Шаг 3.
Пока варится говядина, приготовить гарнир. Слить из риса воду, крупу еще раз промыть. Поместить в кастрюлю с 4 стаканами холодной воды и на сильном огне довести до кипения. Варить 7–8 мин., затем уменьшить огонь и варить, пока рис не впитает всю воду, примерно 15 мин.

Шаг 4.
Огурец и белую часть порея вымыть и очень мелко нарезать. Перемешать с готовым рисом. Заправить соевым соусом или соком лимона.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.11.2015)
Просмотров: 815 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Отварная говядина с рисовым гарниром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Отварная говядина с рисовым гарниром ». Вы так-же « Отварная говядина с рисовым гарниром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.