Shratva.ru - Блюда из мяса

Свиные рёбрышки в томатном соусе с черносливом

Ингредиенты: 

— 1 литр томатного сока
— два лавровых листика
— около 2 кг свежих свиных ребрышек
— одна репчатая луковица
— 250 грамм чернослива
— соль — пару щепоток
— жидкий мед — 150 грамм
— несколько щепоток молотого перца (черного)

Приготовление:  

1. Возьмите чернослив без косточек, залейте его кипятком и отложите в сторону на некоторое время.

2. Тщательно промойте свиные ребрышки и вытрите их насухо.

3. Разогрейте в большой сковородке рафинированное масло. Прожарьте в нем подготовленные ребра до румяности с обеих сторон. Дальше переложите ребра в чистую сковородку.

4. Очистить репчатую луковицу, промойте ее, разрежьте на большие кубики и обжарьте до мягкости на этой же сковороде, где жарились ребрышки.

5. Сцедите с чернослива всю жидкость, порежьте на тонкие полосочки, отправьте его вместе с обжаренным лучком в сковородку к ребрышкам.

6. Дальше добавьте в эту же сковородку лавровый лист и несколько горошин черного перца.

7. Смешайте в большой кастрюле сок томата вместе с медом, хорошенько все размешайте и влейте в сковородку с ребрами.

8. Ставите мясо на плиту и прикройте его крышкой, доводите до кипения, после чего огонь уменьшаете и тушите еще 60 минут.

9. Через 60 минут посыпаете блюдо по вкусу солью и прогрейте его еще пару минут.

10. Готовые свиные ребрышки выложите на большую тарелочку, сверху полейте их остатками соуса, в котором они тушились, и в горячем виде подаете на стол.

Приятного аппетита!

Просмотров: 59 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.09.2018, 09:54, | Категория: Блюда из мяса,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.