Свиные ребрышки тушеные с черносливом и медом в мультиварке
Ингредиенты:
Свиные ребрышки - 1 кг (или чуть больше)
Мясо по этому рецепту получится сладковатым, а ребра - мягкими, чуть жирноватыми (что, в принципе, довольно характерно для ребрышек). Единственное условие - для готовки нужна мультиварка, которая умеет тушить и жарить с открытой крышкой.
Способ приготовления:
Шаг 1 Моем и нарезаем ребрышки. Складываем их у чашу мультиварки, поливаем маслом, включаем "Жарку" ("Выпечку") на 20 минут и, помешивая, обжариваем их с двух сторон. Шаг 2 Чернослив замачиваем. Шаг 3 Доливаем в мультикастрюлю половину воды, перчим наше блюдо. Вообще, самый лучший вариант - смесь перцев горошком в мельничке. Переводим "мультик" в режим тушения на час. Шаг 4 Остаток воды смешиваем с сахаром, чтобы он (сахар то есть) растворился. Шаг 5 За 30 минут до готовности ребер добавляем к ним чернослив (можно не измельчать) и получившийся сироп. Шаг 6 За 15 минут до готовности добавьте мед и лаврушку. Если мед засахарился - это прекрасный повод его "утилизировать". Шаг 7 После выключения мультиварки приправьте блюдо анисом. Готовое блюдо можно по вкусу досолить. Подавайте ребрышки горячими. Приятного аппетита!
| |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (27.02.2015) | |
Просмотров: 2217 | |
Комментарии к Свиные ребрышки тушеные с черносливом и медом в мультиварке в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свиные ребрышки тушеные с черносливом и медом в мультиварке ». Вы так-же « Свиные ребрышки тушеные с черносливом и медом в мультиварке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.