- Блюда из мяса -

Жареная свинина с баклажанами и арахисом



Ингредиенты:

500 г нежирной свинины (советую брать филей)
2 маленьких баклажана или 1 средний
1 лук порей, только белая часть (теоретически можно заменить обычным репчатым)
100 г сырого арахиса
1 ч.л. с горкой крахмала
1 ч. л. + 1 ст. л. соевого соуса
2-3 яичных белка
2 крупных зубчика чеснока
небольшой пучок зеленого лука
соль по вкусу
1 стакан растительного масла для жарки

Приготовление:

Мясо и баклажаны режем на кубики со стороной около 2 см.

Крахмал разводим в 2 ст.л. холодной воды, в ту же миску добавляем слегка взбитые вилкой белки, 1 ч.л. соевого соуса и пару щепоток соли.

Кладем в полученный кляр мясо и баклажаны, перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был обмазан.

Разогреваем в сковороде 1 стакан растительного масла и на сильном огне небольшими порциями и постоянно помешивая обжариваем мясо и баклажаны. Жарить нужно не более 2 минут.

Каждую порцию перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Когда мясо обжарено, из сковороды выливаем почти все масло, оставив около 1 ст. ложки. Порей нарезаем тонкими кольцами, чеснок мелко рубим. В разогретое масло кладем лук, арахис и чеснок, жарим, помешивая, 1 минуту, затем добавляем оставшийся соевый соус, мясо и баклажаны, жарим все вместе еще 30 секунд и снимаем с огня.

Перед подачей посыпаем крупно нарезанным наискосок зеленым луком. Подаем с рисом или яичной лапшой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 162 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 25.02.2016, 15:29
Рекомендуем еще посмотреть:
Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Куриные котлеты с сыромКуриные котлеты с сыром

Горячий шоколадГорячий шоколад

Латте с белым шоколадомЛатте с белым шоколадом

Греческое медовое печенье "Зимний сон"Греческое медовое печенье "Зимний сон"

Фаршированные кальмарыФаршированные кальмары

Рататуй с тыквойРататуй с тыквой

Куриный холодецКуриный холодец

Салат «Мужской каприз»Салат «Мужской каприз»

Сливочный суп с семгойСливочный суп с семгой

Похожие:

Не знаете, как приготовить Жареная свинина с баклажанами и арахисом?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого блюда, размещенного у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.