Голубцы постные с фасолью


Голубцы постные с фасолью

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Голубцы постные с фасолью :
Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 700 г,
фасоль красная – 200 г,
томат-паста – 50 г,
лук и морковь – по 2 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
зелень, растительное масло для жарки.

Приготовление:

Кочан капусты, вырезав предварительно кочерыжку, разобрать на листья, стараясь, чтобы листья остались целыми.
Капустные листья отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, однако совсем их разваривать тоже не нужно.
Отвар слить в отдельную посуду, листья обдать холодной водой, срезать утолщённые жилки.
Фасоль замочить в воде, лучше на ночь, затем отварить до мягкости в той же воде, не забыв посолить.
Измельчить отваренную фасоль в блендере или пропустить её через мясорубку.
Добавить в фасолевый фарш пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень.
Лук и морковь почистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней тёрке, обжарить на растительном масле.
Половину поджарки добавить в фарш из фасоли.
На подготовленный капустный лист выложить столовую ложку фарша, завернуть лист конвертом. Также поступить с остальными листьями.
Подготовленные таким образом голубцы обжарить на растительном масле.
Обжаренные голубцы укладывать в глубокую посуду, пересыпая обжаренным луком с морковью. Залить голубцы томатной пастой разведённой капустным отваром.
Тушить в течение часа, при необходимости можно подлить ещё немного отвара.
При подаче полить соусом, в котором они тушились.

Приятного аппетита!
Просмотров: 254 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.03.2016, 15:36

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :