Голубцы постные с фасолью


Голубцы постные с фасолью

Рецепт приготовления Голубцы постные с фасолью :


Ингредиенты:

Капуста белокочанная – 700 г,
фасоль красная – 200 г,
томат-паста – 50 г,
лук и морковь – по 2 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
зелень, растительное масло для жарки.

Приготовление:

Кочан капусты, вырезав предварительно кочерыжку, разобрать на листья, стараясь, чтобы листья остались целыми.
Капустные листья отварить в подсоленной воде до мягкого состояния, однако совсем их разваривать тоже не нужно.
Отвар слить в отдельную посуду, листья обдать холодной водой, срезать утолщённые жилки.
Фасоль замочить в воде, лучше на ночь, затем отварить до мягкости в той же воде, не забыв посолить.
Измельчить отваренную фасоль в блендере или пропустить её через мясорубку.
Добавить в фасолевый фарш пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанную зелень.
Лук и морковь почистить, лук мелко нашинковать, морковь натереть на средней тёрке, обжарить на растительном масле.
Половину поджарки добавить в фарш из фасоли.
На подготовленный капустный лист выложить столовую ложку фарша, завернуть лист конвертом. Также поступить с остальными листьями.
Подготовленные таким образом голубцы обжарить на растительном масле.
Обжаренные голубцы укладывать в глубокую посуду, пересыпая обжаренным луком с морковью. Залить голубцы томатной пастой разведённой капустным отваром.
Тушить в течение часа, при необходимости можно подлить ещё немного отвара.
При подаче полить соусом, в котором они тушились.

Приятного аппетита!
Просмотров: 181 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 05.03.2016, 15:36

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Мятное мороженое с карамелизированной морковьюМятное мороженое с карамелизированной морковью

Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью

Рыбные котлеты «Каштаны» из щукиРыбные котлеты «Каштаны» из щуки

Почки с вешенками в сметане с гречкойПочки с вешенками в сметане с гречкой

Мясные биточки "Танго втроём"Мясные биточки "Танго втроём"

Мандариновое печеньеМандариновое печенье

Индейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимономИндейка, запеченная с картофелем, яблоками и лимоном

Нигири-суши с авокадо и перцемНигири-суши с авокадо и перцем

Свекольные блины с сельдью и авокадоСвекольные блины с сельдью и авокадо


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.