Икра из кабачков с печеным чесноком


Икра из кабачков с печеным чесноком рецепт

Рецепт приготовления Икра из кабачков с печеным чесноком :


Ингредиенты:

3-4 головки чеснока

листья тимьяна

2 кг зрелых кабачков

3 больших спелых помидора

4 большие луковицы

оливковое масло

соль,

Приготовление:

Разрежьте 3-4 головки чеснока поперек пополам. Разложите на 2 куска фольги, полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем, посыпьте листочками тимьяна, заверните и запекайте при 180 °С 25–30 минут.

Очистите от кожуры и семян 2 кг зрелых кабачков, натрите на крупной терке. Ошпарьте 3 больших спелых помидора, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и очень мелко нарежьте 4 большие луковицы. Обжарьте лук в казане в оливковом масле, 5–7 мин.

Добавьте кабачки, увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая, пока не выпарится жидкость. Добавьте помидоры, тушите, пока не выпарится жидкость.

Выдавите готовый чеснок из шелухи, раздавите вилкой в пасту с кусочками, добавьте в казан. Посолите, поперчите, перемешайте и остудите икру перед подачей.

Приятного аппетита!
Просмотров: 128 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.06.2016, 15:38

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Телятина с апельсином и розмариномТелятина с апельсином и розмарином

Французский луковый суп с сырными гренкамиФранцузский луковый суп с сырными гренками

Салат «Ягоды на снегу»Салат «Ягоды на снегу»

Салат "Маэстро"Салат "Маэстро"

Салат "Морская стихия"Салат "Морская стихия"

Греческий суп с фрикаделькамиГреческий суп с фрикадельками

Утка фаршированная блинами и сухофруктамиУтка фаршированная блинами и сухофруктами

Пирожки с крабовыми палочкамиПирожки с крабовыми палочками

Китайские булочки из тыквыКитайские булочки из тыквы

Бозбаш из бараниныБозбаш из баранины


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.