Икра из кабачков с печеным чесноком


Икра из кабачков с печеным чесноком рецепт

Рецепт приготовления Икра из кабачков с печеным чесноком :


Ингредиенты:

3-4 головки чеснока

листья тимьяна

2 кг зрелых кабачков

3 больших спелых помидора

4 большие луковицы

оливковое масло

соль,

Приготовление:

Разрежьте 3-4 головки чеснока поперек пополам. Разложите на 2 куска фольги, полейте оливковым маслом, приправьте солью и перцем, посыпьте листочками тимьяна, заверните и запекайте при 180 °С 25–30 минут.

Очистите от кожуры и семян 2 кг зрелых кабачков, натрите на крупной терке. Ошпарьте 3 больших спелых помидора, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками. Очистите и очень мелко нарежьте 4 большие луковицы. Обжарьте лук в казане в оливковом масле, 5–7 мин.

Добавьте кабачки, увеличьте огонь и обжаривайте, помешивая, пока не выпарится жидкость. Добавьте помидоры, тушите, пока не выпарится жидкость.

Выдавите готовый чеснок из шелухи, раздавите вилкой в пасту с кусочками, добавьте в казан. Посолите, поперчите, перемешайте и остудите икру перед подачей.

Приятного аппетита!
Просмотров: 120 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.06.2016, 15:38

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Мясные тефтели с сыромМясные тефтели с сыром

Хе из кальмаровХе из кальмаров

Манные лепешки с творогом и овощамиМанные лепешки с творогом и овощами

Домашняя тушенка из уткиДомашняя тушенка из утки

Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"Плавленый сыр с чесноком "Мандаринки"

Пицца с картофелем и розмариномПицца с картофелем и розмарином

Салат с языком, маринованными грибами и сладким перцемСалат с языком, маринованными грибами и сладким перцем

Капустная запеканка с мясомКапустная запеканка с мясом

Закусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадоЗакусочные пирожные из слоеного теста, форели и авокадо


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.