Кюфта из индейки


Кюфта из индейки

Рецепт приготовления Кюфта из индейки :


Ингредиенты:

500 г фарша из индейки

1 большой кабачок

2 побега зеленого лука

1 стручок острого красного перца или по вкусу

50 г очищенных фисташек

3 веточки кинзы

3 веточки петрушки

3 веточки мяты

¼ ч.л. семян кумина

1 яйцо

½ ч.л. соли

несколько веточек свежего тимьяна

Приготовление:

Кабачок натрите на терке, перец, зеленый лук и пряные травы мелко нарежьте, фисташки измельчите ножом.

Кумин подсушите на сухой сковороде.

Слегка взбейте яйцо. Смешайте в большой миске фарш, яйцо, кабачок, перец, травы и большую часть фисташек (оставьте немного для украшения. Приправьте солью и семенами кумина.

Смоченными в холодной воде руками сформируйте из фарша шарики размером с куриное яйцо. Разложите на поднос и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Насадите на шпажки по 2 шарика.

Разожгите угли, установите решетку и как следует разогрейте. Смажьте решетку маслом, разложите шпажки и готовьте, часто переворачивая, 12-15 минут, до готовности. Посыпьте фисташками.

Приятного аппетита!
Просмотров: 208 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 22.03.2016, 18:43

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Маффины из печениМаффины из печени

Шоколадные розыШоколадные розы

Куриная бризоль с корейской морковьюКуриная бризоль с корейской морковью

Бананово-клубничный омлет под суфле "Сладкая тайна"Бананово-клубничный омлет под суфле "Сладкая тайна"

Курица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазуриКурица, фаршированная рисом и сухофруктами, запеченная в апельсиново-медовой глазури

Пирог с лимоном и клюквойПирог с лимоном и клюквой

Салат "Овощная зебра"Салат "Овощная зебра"

Пицца «Колизей»Пицца «Колизей»

Блины с начинкой из творога с вареньемБлины с начинкой из творога с вареньем

Мясо в луковой шелухеМясо в луковой шелухе


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.