Курица под соусом из голубого сыра


Курица под соусом из голубого сыра

Ингредиенты

 

600 г куриного филе
150 г твердого сыра
немного соуса табаско — если нет, не расстраивайтесь, используйте чили.
черный перец горошком, соль

Для соуса:

250-300 мл сливок
50 г сыра с голубой плесенью (дор блю, рокфор)

 

Приготовление:

 

Залейте куриное филе кипятком, доведите до кипения и поварите минут 15, добавив соль и перец. Остудите мясо в бульоне, потом филе мелко нарежьте.

Разогрейте сливки в сотейнике, добавьте раскрошенный сыр, убавьте огонь до минимального и готовьте, помешивая, до растворения сыра. Снимите с огня.

В остывший соус по капле добавьте тобаско (если он у вас есть). Попробуйте на остроту. Вылейте смесь в жаропрочную форму для запекания. Добавьте туда куриное мясо, перемешайте и поставьте в разогретую до 230 градусов духовку. Когда соус закипит, сверху засыпьте натертым сыром. Запекайте до золотистой корочки минут 10-15. Подавайте горячим.

 

               Приятного аппетита!

 

                          Чесночная курица с помидорами и перцем

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (18.02.2015)
Просмотров: 1433 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица под соусом из голубого сыра в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица под соусом из голубого сыра ». Вы так-же « Курица под соусом из голубого сыра » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.