Рулет из курицы с печенью


Рулет из курицы с печенью рецепт

Рецепт приготовления Рулет из курицы с печенью :


Ингредиенты:

Курица весом около 2 кг
Куриной или гусиной печени 200 г
Сладкого перца 1/2 шт.
Стебель сельдерея 1 крупный стебель
Веточки петрушки 3-4 веточки
Соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Из куриной тушки вырезаем кости так, чтобы мясо с кожей осталось по возможности одним куском.

Распластываем мясо в виде прямоугольника. На те части, на которых слой мяса слишком тонкий, кладем заплатки из срезанного с грудки белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой. Солим и перчим мясо.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем печень, солим по вкусу и жарим, помешивая, около 5 минут.

Сельдерей разрезаем на 2 части вдоль. Перец нарезаем толстой соломкой.

На середину пласта из курицы кладем печень, сельдерей, сладкий перец и зелень петрушки.

Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны. Разрезаем его пополам. Каждую половину обматываем несколькими слоями пищевой пленки, концы завязываем, сам рулет перевязываем ниткой.

В большую кастрюлю наливаем 2 литра воды, кладем душистый перец, лавровый лист, корень петрушки и другие пряности для бульона. Солим так, чтобы вода была слегка пересолена. Доводим до кипения. На дно кастрюли кладем тарелку, сверху помещаем рулеты. Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 40 минут.

Сваренные рулеты остужаем в течение 15 минут, затем освобождаем от пленки, кладем в форму для запекания и смазываем смесью соевого соуса и меда.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут до румяной корочки.

Нарезаем на ломтики и подаем.

Приятного аппетита!
Просмотров: 62 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 21.11.2016, 13:55

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Бархатные блинчикиБархатные блинчики

Салат с тунцомСалат с тунцом

Фасоль с овощами в томатном соусеФасоль с овощами в томатном соусе

Салат "Воздушная шубка"Салат "Воздушная шубка"

Овощная закуска "Цветочная"Овощная закуска "Цветочная"

Котлеты из крабового мяса с морковью и кабачкамиКотлеты из крабового мяса с морковью и кабачками

Пельмени с мясом и сушёными грибамиПельмени с мясом и сушёными грибами

Шоколадно-кокосовые сочникиШоколадно-кокосовые сочники

Яблочно-морковный пирогЯблочно-морковный пирог

Блины с начинкой из ананасаБлины с начинкой из ананаса


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.