Утка, фаршированная грибами


Утка, фаршированная грибами рецепт

Рецепт приготовления Утка, фаршированная грибами :


Ингредиенты:

1 утка весом около 2 кг,
400 г вешенок или шампиньонов,
1 стакан сухого красного вина,
1 луковица,
2 ст.л. густой сметаны,
1-2 ст.л. растительного масла,
перец, соль

Приготовление:

Утку промыть, обсушить и натереть снаружи и изнутри перцем и солью, внутри смазать сметаной.
Мелко нарезать лук, обжарить его на масле, добавить мелко нарезанные грибы, жарить все 5 мин, затем этой смесью нафаршировать утку, заколоть отверстие зубочистками или зашить. Выложить вниз спинкой утку на решетку, решетку установить в глубокий противень, запекать утку в разогретой до 180 градусов духовке 1 час, после чего перевернуть и запекать еще столько же.
В процессе запекания утку нужно поливать вином с периодичностью в 10-15 мин.

Приятного аппетита!
Просмотров: 119 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.01.2016, 18:00

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Салат "Вечная молодость"Салат "Вечная молодость"

Салат с грушей, свеклой и адыгейским сыромСалат с грушей, свеклой и адыгейским сыром

Быстрые леденцы в микроволновкеБыстрые леденцы в микроволновке

Бозбаш из бараниныБозбаш из баранины

Курица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодамиКурица, запеченная 
с домашней аджикой и корнеплодами

Курица в сырном соусе "Птичье молочко"Курица в сырном соусе "Птичье молочко"

Слоеный салат с крабовыми палочкамиСлоеный салат с крабовыми палочками

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Грудка куриная в лавашеГрудка куриная в лаваше

Творожно-рисовая запеканкаТворожно-рисовая запеканка


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.