Утка, фаршированная грибами


Утка, фаршированная грибами

Рецепт приготовления Утка, фаршированная грибами :


Ингредиенты:

1 утка весом около 2 кг,
400 г вешенок или шампиньонов,
1 стакан сухого красного вина,
1 луковица,
2 ст.л. густой сметаны,
1-2 ст.л. растительного масла,
перец, соль

Приготовление:

Утку промыть, обсушить и натереть снаружи и изнутри перцем и солью, внутри смазать сметаной.
Мелко нарезать лук, обжарить его на масле, добавить мелко нарезанные грибы, жарить все 5 мин, затем этой смесью нафаршировать утку, заколоть отверстие зубочистками или зашить. Выложить вниз спинкой утку на решетку, решетку установить в глубокий противень, запекать утку в разогретой до 180 градусов духовке 1 час, после чего перевернуть и запекать еще столько же.
В процессе запекания утку нужно поливать вином с периодичностью в 10-15 мин.

Приятного аппетита!
Просмотров: 135 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.01.2016, 18:00

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Рулетики из баклажана, с творогом и грибамиРулетики из баклажана, с творогом и грибами

Чесночные креветкиЧесночные креветки

Салат «Облачко»Салат «Облачко»

Блины из сырого картофеляБлины из сырого картофеля

Закуска " Творожные шарики с лососем"Закуска " Творожные шарики с лососем"

Творожные роллы с черносливомТворожные роллы с черносливом

Томатные блинчики с ветчиной и зеленьюТоматные блинчики с ветчиной и зеленью

Ячневая каша с тыквойЯчневая каша с тыквой

Закуска из бананов с бекономЗакуска из бананов с беконом

Салат ЛЕДОХОД с куриной печеньюСалат ЛЕДОХОД с куриной печенью


Похожие рецепты :




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.