Утка, фаршированная грибами


Утка, фаршированная грибами рецепт

Рецепт приготовления Утка, фаршированная грибами :


Ингредиенты:

1 утка весом около 2 кг,
400 г вешенок или шампиньонов,
1 стакан сухого красного вина,
1 луковица,
2 ст.л. густой сметаны,
1-2 ст.л. растительного масла,
перец, соль

Приготовление:

Утку промыть, обсушить и натереть снаружи и изнутри перцем и солью, внутри смазать сметаной.
Мелко нарезать лук, обжарить его на масле, добавить мелко нарезанные грибы, жарить все 5 мин, затем этой смесью нафаршировать утку, заколоть отверстие зубочистками или зашить. Выложить вниз спинкой утку на решетку, решетку установить в глубокий противень, запекать утку в разогретой до 180 градусов духовке 1 час, после чего перевернуть и запекать еще столько же.
В процессе запекания утку нужно поливать вином с периодичностью в 10-15 мин.

Приятного аппетита!
Просмотров: 106 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 08.01.2016, 18:00

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :


Грудинка, маринованная в ананасовом сокеГрудинка, маринованная в ананасовом соке

Салат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным лукомСалат с маринованными грибами, свиным сердцем и маринованным луком

Крахмальные блинчикиКрахмальные блинчики

Гусь, запеченный на квашеной капустеГусь, запеченный на квашеной капусте

Меренги с шоколадным кремомМеренги с шоколадным кремом

Салат из свеклы с плавленым сыромСалат из свеклы с плавленым сыром

Свинина на шпажке с запечёным картофелемСвинина на шпажке с запечёным картофелем

Десерт "Виноградный"Десерт "Виноградный"

Салат "Леди Винтер"Салат "Леди Винтер"

Овсяные оладьи с изюмомОвсяные оладьи с изюмом


Похожие рецепты :



⇒HTML код для блога:
⇒BB Код для форума:
⇒Cсылка для друзей:




Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.