Утка, фаршированная айвой


Утка, фаршированная айвой

Ингредиенты:

1,5 кг утки,
500 г айвы,
2 ч. ложки меда,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Утку помой, очисти от остатков перьев, обсуши бумажным полотенцем и в нескольких местах проколи шкурку вилкой.
Смешай мед, перец, соль и натри смесью утку внутри и снаружи.
Айву вымой, разрежь на дольки и очисти от семечек и сердцевины.
Вложи часть айвы внутрь утки и закрепи зубочисткой или зашей. Ножки и крылышки утки свяжи, чтобы они не пригорели.
Помести фаршированную айвой утку в смазанную маслом форму для выпекания и отправляй в разогретую до 190 С духовку примерно на 1 час.
Когда в форме появится много утиного жира, положи в него остальную айву и периодически поливай жиром утку.
Готовую утку с айвой подавай горячей с картофельным или рисовым гарниром или с овощами.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.05.2020)
Просмотров: 553 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Утка, фаршированная айвой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Утка, фаршированная айвой ». Вы так-же « Утка, фаршированная айвой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.