Утка, фаршированная айвой

Утка, фаршированная айвой

Ингредиенты:

1,5 кг утки,
500 г айвы,
2 ч. ложки меда,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

Утку помой, очисти от остатков перьев, обсуши бумажным полотенцем и в нескольких местах проколи шкурку вилкой.
Смешай мед, перец, соль и натри смесью утку внутри и снаружи.
Айву вымой, разрежь на дольки и очисти от семечек и сердцевины.
Вложи часть айвы внутрь утки и закрепи зубочисткой или зашей. Ножки и крылышки утки свяжи, чтобы они не пригорели.
Помести фаршированную айвой утку в смазанную маслом форму для выпекания и отправляй в разогретую до 190 С духовку примерно на 1 час.
Когда в форме появится много утиного жира, положи в него остальную айву и периодически поливай жиром утку.
Готовую утку с айвой подавай горячей с картофельным или рисовым гарниром или с овощами.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из птицы | Добавил: kulinar (01.05.2020)
Просмотров: 76 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.