Фаршированная утка в мультиварке
Ингредиенты: 1 целая утка (около 1 кг) 0,5 стакана вишен без косточек немного растительного масла вода специи для мяса или курицы Время маринования: 2-4 часа Приготовление: Утку перед приготовлением хорошенько промываем. Натираем на мелкой терке корень имбиря. Смешиваем его с медом, специями и солью. Получается ароматная масса, которой натираем утку со всех сторон и внутри. Оставляем утку на 2-4 часа пропитываться (чем дольше, тем ароматнее она получится). Держим утку во время маринования в холодильнике. Айву и яблоки промываем. Нарезаем фрукты небольшими кусочками. Фаршируем утку яблоками и айвой. Чтобы во время приготовления кусочки фруктов не рассыпались, «зашиваем» утку зубочисткой. Выкладываем утку в чашу мультиварки, в которую наливаем 2-3 ст.л. растительного масла. Включаем программу «Жарка» и жарим утку с двух сторон до золотистого цвета. Засыпаем в чашу оставшиеся кусочки фруктов и заливаем в чашу воду. Добавляем соль и специи по вкусу. Добавляем вишни для кислинки, цвета и тонкого аромата. Включаем программу «Тушение» на 2 часа. Готовую утку перед подачей выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (19.10.2017) | |
Просмотров: 1084 | |
Комментарии к Фаршированная утка в мультиварке в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Фаршированная утка в мультиварке ». Вы так-же « Фаршированная утка в мультиварке » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.