- Блюда из птицы -

Утка с апельсинами



ИНГРЕДИЕНТЫ

 

1 утка весом 2,5 кг
2 больших апельсина
2 зубчика чеснока
1 ст. л. жидкого меда
1 маленькая палочка корицы
по 2 горошины черного и душистого перца
соль, свежемолотый черный перец

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

Шаг 1

Сотрите цедру с одного апельсина и выжмите сок. Чеснок раздавите, очистите и разотрите в ступке вместе с душистым и черным перцем с щепоткой соли, смешайте с цедрой.

Шаг 2

Срежьте с утки лишний жир в области гудки и шеи. Часто наколите кожу вилкой. Полейте утку апельсиновым соком, а затем натрите чесноком с цедрой. Оставьте мариноваться на 8 ч в холодильнике.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 °C. Оставшийся апельсин разрежьте на дольки. Уложите в брюшко утки вместе с корицей и сколите зубочисткой отверстие.

Шаг 4

Положите утку на решетку, установленную в небольшой­ противень, грудкой вверх. Подлейте в противень 1 стакан воды и накройте утку вместе с противнем фольгой. Поставьте в духовку на 40 мин.

Шаг 5

Снимите фольгу, смажьте утку при помощи кисточки соком, образовавшимся на дне противня, и поперчите. Верните в духовку еще на 40 мин.

Шаг 6

Увеличьте температуру духовки до 220 °C или включите гриль. Смешайте мед и 2 ст. л. сока от жарения и смажьте утку со всех сторон. Верните в духовку и готовьте до румяной корочки, 7–10 мин. Перед подачей дайте утке постоять 10 мин. и удалите апельсины и корицу.

 

                              Приятного аппетита!

Просмотров: 248 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 26.08.2015, 21:13
Рекомендуем еще посмотреть:
Торт РафаэллоТорт Рафаэлло

Жареные помидоры в сырном кляреЖареные помидоры в сырном кляре

Блинный пирог с творожной начинкойБлинный пирог с творожной начинкой

Королевский торт без выпечкиКоролевский торт без выпечки

Рататуй с тыквойРататуй с тыквой

Как замариновать мясо для шашлыка? 8 способовКак замариновать мясо для шашлыка? 8 способов

Салат "Максим"Салат "Максим"

Закусочные рулетики из армянского лавашаЗакусочные рулетики из армянского лаваша

Очень вкусный салатОчень вкусный салат

Нежный манно-яблочный пирогНежный манно-яблочный пирог

Похожие рецепты:

Не знаете, как приготовить Утка с апельсинами?. Тогда смело заглядывайте в каталог нашего сайта, где можно отыскать множество простых и вкусных рецептов, каждый из которых сопровождается подробной пошаговой инструкцией и фотографией.

Другими словами, Вы узнаете не только какие нужны ингредиенты, но и как это блюдо должно выглядеть на завершающем этапе! Просто, изыскано, вкусно и талантливо – это особенность каждого из рецептов, размещенных у нас на сайте.

Shratva.ru – Ваш «секрет» приготовления очень вкусных различных шедевров кулинарии на каждый день!

Всего комментариев: 0

В связи с многочисленным спамом в комментариях, администрация сайта Shratva.ru, была вынуждена закрыть их от гостей. Если Вы действительно хотите оставить комментарий, то Вам необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под своим именем пользователя, если Вы уже зарегистрированы.

Процедура регистрации довольно проста, и у Вас будет гораздо больше привилегий (реклама наших спонсоров для Вас будет невидна). Что-бы зарегистрироваться, нужно в левом верхнем углу нашего сайта нажать кнопочку "Регистрация" также возле нее есть и кнопочка "Вход". Всего Вам доброго и спасибо за внимание.