Борщ по-восточному
Ингредиенты бедро куриное - 2 шт. (около 800 гр.) картофель - 1 шт., среднего размера (около 120 гр.) капуста белокочанная - 160 гр. лук репчатый - 1 шт. (около 80 гр.) болгарский перец - 1 шт. (около 110 гр.) паста томатная - 60 гр. соль, сухие травы (укроп, лук, сельдерей) - по вкусу зира (кумин) - щепотка, обязательно! т.к именно она придаст борщу восточный аромат (около 0.5 гр.) масло растительное - 4 гр. сахар - 3 гр. вода холодная - 2000 гр. Приготовление: Срежьте с бедер жир и хорошо промойте Залейте водой и сварите бульон (в данном случае воду можно только подсолить) Пока бульон варится, подготовьте все ингредиенты: картофель почистите и порежьте мелким кубиком, перец и лук порежьте мелко и обжарьте на чуть смазанной маслом сковороде. Не забудьте убавить огонь. Если обжарка начнет подгорать, добавьте ложку бульона. Капусту нашинкуйте мелкой соломкой. Когда обжарка будет готова, переложите ее в отдельную емкость. Смажьте сковороду маслом еще раз и бросьте в нее щепотку зиры, предварительно растерев семена между пальцами. Через 5-10 сек. добавьте томатную пасту и убавьте огонь. Пасту надо хорошо прогреть. В самом конце процесса добавьте в нее сахар, хорошо перемешайте и прогревайте еще минуту-две. Когда бедра будут готовы, выньте их и положите в отдельную чашку. В кипящий бульон всыпьте картофель, через 10 минут — капусту, еще через 10 минут обжарку. Дайте закипеть, убавьте огонь и доведите до мягкости и готовности всех ингредиентов. Мясо отделите от костей, порежьте произвольными кусочками и выложите в суп. Теперь выкладывайте томатную пасту с зирой, хорошо перемешайте и пробуйте на вкус. Добавляйте соль, сушеную зелень и, если надо, еще чуть-чуть зиры. Имейте в виду, что ее вкус раскроется позже. Оставьте томиться и насыщаться ароматами еще на 10-15 минут. Подавайте с ложкой натурального йогурта, посыпав свежим укропом. Хорошим компаньоном будет тост из черного хлеба, натертый чесноком. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.11.2015) | |
Просмотров: 1280 | |
Комментарии к Борщ по-восточному в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Борщ по-восточному ». Вы так-же « Борщ по-восточному » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.