Цыплята на гриле по-восточному

Что нужно:

4 потрошеных цыпленка "Петелинка" весом по 500 г

4 зубчика чеснока

3–4 см свежего корня имбиря

1 небольшой острый красный перец чили

2 толстых стебля зеленого лука (только белая часть)

3 ст. л. темного соевого соуса

4 ст. л. нерафинированного арахисового масла

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

Для маринада измельчите чеснок, имбирь, белую часть зеленого лука и чили. В зависимости от вашей любви к острому семена из чили можно вынуть или оставить. Положите все эти ингредиенты в ступку и растолките в однородную массу, ближе к концу подливая по 1 ст. л. масла. Добавьте соевый соус и пару ложек теплой воды, перемешайте.
Очень острым ножом разрежьте грудки цыплят вдоль и разверните как книгу. Смажьте цыплят со всех сторон маринадом, полейте оставшимся маринадом, закройте и положите в холодильник на 30–40 мин. Периодически переворачивайте цыплят, чтобы они лучше пропитались.
Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом.
Выньте цыплят из маринада (сохраните его), посолите, поперчите, выложите на решетку и жарьте, часто переворачивая и при помощи кулинарной кисточки смазывая их маринадом, до готовности, примерно 30 мин. Они готовы, когда из проткнутого ножом или вилкой мяса вытекает прозрачный сок.

Категория: Вторые блюда | Добавил: kulinar (21.05.2014)
Просмотров: 563 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: