Курица по-восточному


Курица по-восточному

Ингредиенты на 3 порции:

 

- 400-500 грамм нарезанной куриной грудки;
- 2 луковицы среднего размера; 
- 450 грамм брокколи; 
- 1 ст. ложка нарезанного чеснока;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- 2 чайные ложки молотого красного перца (сладкого или острого); 
- 1/4 стакана белого вина; 
- 4 чайные ложки коричневого сахара; 
- 2 чайные ложки виноградного уксуса.

 

Приготовление:

 

1. В мисочке смешайте уксус, 1 ст. ложку соевого соуса, сахар и вино;

2. Еще в одной емкости смешайте оставшийся соус и крахмал, в котором надо обвалять нарезанную куриную грудку;

3. Масло разогрейте в сотейнике и прокипятите пару минут, добавив в него перец и чеснок. Затем положите в сотейник курицу, брокколи и нарезанный лук. Периодически помешивая, обжаривайте смесь около 5-7 минут, до полной готовности брокколи;

4. После чего необходимо подлить в сотейник соевый соус и винно-уксусную смесь. Выдержите еще несколько минут, критерий готовности – соус начнет загустевать;

5. Курица по-восточному готова.

 

                          Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.05.2015)
Просмотров: 978 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Курица по-восточному в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Курица по-восточному ». Вы так-же « Курица по-восточному » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.