Брокколи с рисом и маринованным перцем под двумя соусами


Брокколи с рисом и маринованным перцем под двумя соусами

Ингредиенты:

Соус №1:

50 г тахини
50 г воды
30 г оливкового масла
2 г соли
2 г сахара
5 г сока лимона
5 г шрирачи.

Соус азиатский:

100 г соевого соуса
100 г мирина
50 г рисового уксуса
30 г тростникового сахара
20 г имбиря
5 г чеснока
10 г перца чили
60 г лука
40 г кунжутного масла
40 г лимона или лайма
30 г кунжута жареного
100 г капусты брокколи
30 г перца болгарского или рамиро.

Приготовление

Для соуса №1 всё смешать и дать настояться.
Для азиатского соуса лук, имбирь, чили, чеснок натереть на мелкой тёрке. Всё смешать и дать настояться два дня.
Брокколи бланшировать 3 минуты в кипятке. Промыть под холодной водой, дать остыть и просушить. Жарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Отваренный белый рис жарить с 30 г перца болгарского или рамиро на оливковом масле.
На тарелку выложить рис с перцем. Сверху капусту. Где-то 50 г азиатского соуса и сверху ещё 50 г нашего тхинового соуса.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.10.2021)
Просмотров: 304 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Брокколи с рисом и маринованным перцем под двумя соусами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Брокколи с рисом и маринованным перцем под двумя соусами ». Вы так-же « Брокколи с рисом и маринованным перцем под двумя соусами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.