Брокколи с вешенками и имбирем
Ингредиенты
Брокколи свежие - 500 грамм. Грибы вешенки - 200 грамм. Имбирь свежий - 2,5-3 см. Семечки кунжутные - 2-3 чайных ложки. Масло арахисовое - 2-3 столовые ложки. Масло кунжутное - 1 чайная ложки. Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
1.Брокколи разобрать на соцветия. Переложить в кастрюлю с кипящей и подсоленной водой и варить на среднем огне около 4-5 минут. Затем откинуть на дуршлаг и переложить на несколько минут в очень холодную воду. И в очередной раз откинуть на дуршлаг, переложить на чистое полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. 2.У грибов обрезать жесткие ножки, шляпки нарезать полосками. Имбирь почистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Кунжутные семечки слегка обжарить на сухой сковороде. В глубокой сковороде разогреть арахисовое масло, добавить щепотку соли и на сильном огне обжарить грибы и имбирь, обжаривать минуты 3, при постоянном помешивании. Затем добавить брокколи, поперчить, перемешать и обжаривать еще около 2 минут. 3.Переложить брокколи с грибами на плоское блюдо, приправить кунжутным маслом и посыпать кунжутными семечками. Все овощи готовы, наслаждайтесь.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.04.2015) | |
Просмотров: 1107 | |
Комментарии к Брокколи с вешенками и имбирем в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Брокколи с вешенками и имбирем ». Вы так-же « Брокколи с вешенками и имбирем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.