Бутерброды из кабачков с чесноком


Бутерброды из кабачков с чесноком

Ингридиенты:
мука немного
кабачки — 2 шт.
чеснок — 2 зуб.
растительное масло
майонез — 150 г
соль

Как приготовить:
1. Прежде всего, займемся подготовкой кабачков. Кстати, в данном случае лучше всего использовать свежие молодые кабачки небольшого размера с мелкими семечками (они будут быстрее готовиться, да и само блюдо получится более нежным на вкус).
Итак, хорошенько промываем наши кабачки под проточной водой, а затем очищаем их от кожуры и нарезаем средними кружочками (толщиной примерно в 1 см). Теперь присаливаем овощи с двух сторон и оставляем их в таком виде минут на 10, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
2. В это время очищаем от шелухи чеснок, а затем пропускаем его через чесночный пресс либо просто натираем на самой мелкой терке (при желании чеснок и вовсе можно просто очень мелко измельчить ножом). Далее выкладываем в небольшую емкость (кружку или тарелку) майонез и смешиваем его с измельченным чесночком.
3. Возвращаемся к нашим кабачкам. Насыпаем на плоскую тарелку муку и хорошенько обваливаем в ней кружочки кабачков с обеих сторон.
4. Наливаем на сковородку достаточное количество растительного масла и отправляем ее на огонь. Как только масло хорошо раскалится, осторожно выкладываем на сковородку подготовленные кабачки и обжариваем их на среднем огне до готовности (до образования красивой и очень аппетитной золотистой корочки с каждой стороны). Чтобы кабачки успели прожариться, обязательно накрываем их сверху крышкой.
5. Снимаем готовые кабачки с огня и при возможности выкладываем их сначала на бумажное полотенце или салфетки (чтобы они впитали лишний жир). Теперь берем большую плоскую тарелку и выкладываем на нее наши жареные кружочки кабачков, которые смазываем ранее приготовленной майонезно-чесночной заправкой, а сверху каждый смазанный кусочек кабачка накрываем еще одним кружочком (и слегка прижимаем).

Теперь при желании украшаем получившиеся «слоеные» бутерброды дополнительно майонезом, а сверху выкладываем веточки свежей зелени. Вот и все, вкусная, необычная и очень нарядная закуска совершенно готова! Причем нужно отметить, что такое блюдо можно смело подавать не только за повседневный обеденный стол, но и на любое торжество и праздник!

ДЫНЯ КАНДИРОВАННАЯ

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.09.2014)
Просмотров: 1632 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Бутерброды из кабачков с чесноком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бутерброды из кабачков с чесноком ». Вы так-же « Бутерброды из кабачков с чесноком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.