Бутерброды с авокадо, редисом и творожным сыром


Бутерброды с авокадо, редисом и творожным сыром

Бутерброды с авокадо и творожным сыром, пожалуй, одно из самых универсальных блюд. Их можно подавать в качестве завтрака, быстрого перекуса или дополнения к основному блюду.
Бытует мнение, что бутерброды - не самая полезная еда. И это действительно так, если не знать правильный состав бутерброда. В данных бутербродах содержится всё самое необходимое для полноценного правильного насыщения организма. Единственный их минус в том, что бутерброды получаются обалденно вкусными!

Ингредиенты:

Хлеб - 3 шт.
Авокадо - 0.5 шт.
Сыр творожный - 70 г
Редис - 2 шт.
Масло сливочное - 20 г
Специи - 1 ч.л.
Соус терияки - 20 г
Базилик - 1 веточка (-и).

Приготовление:

Отправить в сковороду кусочек сливочного масла и поставить на средний огонь. Масло должно полностью растопиться. Выложить в сковороду кусочки хлеба для бутербродов.
Обжарить хлеб на среднем огне до появления хрустящей корочки и золотистого оттенка.
Перевернуть кусочки хлеба на другую сторону и обжаривать до румяной корочки.
Подготовить редис для бутербродов.
Промыть редис и отрезать хвостики. Нарезать на тонкие слайсы. Лучше брать молодую редиску, она самая сочная и сладкая на вкус.
Подготовить авокадо для бутербродов.
Очистить авокадо от кожуры. Удалить косточку. Нарезать половину авокадо на длинные тонкие полоски.
Но даже если не удалось найти мягкое авокадо в магазине, можно купить твёрдое и положить его на солнечный подоконник. В течение 1-2 суток авокадо дозреет и станет мягкое.
Собрать бутерброды с авокадо и творожным сыром.
Снять со сковороды кусочки поджаренного ароматного хлеба и переложить их на доску. Намазать хлеб творожным сыром.
Творожный сыр можно брать любой, какой больше нравится. Он может быть с разнообразными вкусовыми добавками или без них. В данном рецепте использовался классический сливочный творожный сыр.
Выложить сверху творожного сыра тонкие слайсы из редиса.
Сверху редиса выложить нарезанное на тонкие полоски авокадо.
Присыпать авокадо любимыми специями или травами. Это может быть классический чёрный перец или смесь прованских трав. В данном рецепте использовалась тосканская смесь для салатов.
Переложить соус терияки в кондитерский мешок. Срезать кончик и выдавить соус тонкими полосками по всей поверхности бутербродов.
Конечно, можно обойтись и без соуса, но поверьте, с ним бутерброды получаются особенно изысканные на вкус.
Добавить сверху бутербродов листики свежего базилика и подавать к столу. Есть такие бутерброды лучше сразу, пока хлеб ещё хрустящий.
Бутерброды с авокадо и творожным сыром готовы.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (09.06.2024)
Просмотров: 32 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Бутерброды с авокадо, редисом и творожным сыром в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Бутерброды с авокадо, редисом и творожным сыром ». Вы так-же « Бутерброды с авокадо, редисом и творожным сыром » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.