Ингредиенты:
хлеб для тостов 4 ломтя
помидоры черри 50 г
свежий огурец 50 г
лиловый лук 30 г
аджика 30 г
сыр 80 г
зелень 20 г
куриное филе 200 г
растительное масло 20 мл
розмарин 1 ветка
соль по вкусу
перец по вкусу.
Приготовление:
Главным «сытным» компонентом наших сэндвичей станет курица - чистое филе присыпаем солью, по желанию - перцем, обжариваем на растительном масле с веткой ароматного розмарина.
Первые пару минут доводим до появления корочки, переворачиваем и под крышкой держим 20 минут. Затем остужаем и делим пластинами.
Предварительно вымыв и просушив, мясистые томаты разрезаем кругами, свежий огурец тонкими слайсами, лук шинкуем полукольцами, сыр твердых сортов трем на терке или нарезаем широкими пластами.
Ломти хлеба смазываем аджикой или другим соусом с яркой нотой.
Посыпаем мелко изрубленной свежей зеленью и тут годятся луковые перья, укроп, петрушка.
Добавляем куриную нарезку.
Следующий этаж нашего сэндвича - это помидор.
Продолжаем овощной слой прибавляем огуречно-луковое ассорти.
Не забываем о сыре, который сделает сэндвичи более калорийными, сытными и аппетитными.
Накрываем по второму хлебному ломтю. Для усиления остроты также смазываем аджикой/соусом.
Если желаете сэндвичи прогреть, расплавить сыр и утрамбовать высокие заготовки, используйте электрическую бутербродницу или сэндвичницу.
Разрезаем сэндвичи по диагонали на треугольники, часть подсушиваем, часть оставляем в исходном виде, мягкими.
Приятного аппетита!
|