Ингредиенты:
для свёклы:
свекла (100 гр. ) - 1 шт.
масло оливковое - 1 ст.л.
соль (крупная морская) - 0,25 ч.л.
приправа (итальянские травы) - 1 ч.л.
для творога:
творог 5 % - 120 гр.
сметана (15 %) - 3 ст.л.
соль (морская) - 1 щепотка
огурец (~70 гр. короткоплодный огурец) - 1 шт.
петрушка - 0,25 пуч.
дополнительно:
хлеб любой.
Приготовление:
Для бутербродов нужно запечь свёклу. Свёклу моем, убираем кожицу и нарезаем очень тонкими слайсами. Выкладываем на противень. Присыпаем итальянскими травами ( любыми пряными специями, вами любимыми), присыпаем солью и поливаем оливковым маслом. Перемешиваем, чтобы кусочки свёклы равномерно обволоклись маслом и специями.
Раскладываем в один ряд и ставим в разогретую духовку минут на 10 при т-200 С. Свёкла быстро приготовится. Следите.
Для приготовления намазки я буду использовать блендер. Быстро, качественно и просто всё в нём соединить, сократим время приготовления. В чашу блендера выложила творог, сметану и щепотку соли. Перебила в однородную массу.
Петрушку мелко порубила. Оставила немного для украшения бутербродов. Огурец натёрла на тёрке.
Выложила петрушку и огурец к массе. Натёртые огурцы нужно хорошенько отжать от сока, прежде чем добавлять к массе.
Соединяем всё ложкой и перекладываем в какую-то ёмкость. Много делать не нужно, массу желательно сразу съесть.
Я готовила бутерброды на перекус. Булку бутербродную разрезала пополам, щедро намазала намазкой и сверху расположила пряную печёную свёклу.
Украсила веточкой кудрявой петрушки. Вкусно, полезно и очень быстро!
Приятного аппетита!
|