Быстрый томатный пирог
Ингредиенты: на 4 порции Слоеное тесто — 1 упаковка Помидоры — 7 шт. Шалот — 4 головки Баклажаны — 3 шт. Козий сыр — 1 упаковка Тимьян свежий Чеснок Приготовление: 1.В миске хорошо растираем сыр, листики тимьяна и давленный чеснок. Чуть солим и перчим. 2.В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем тесто, накалываем вилкой (не вздуется) и аккуратно "намазываем" сыр. 3.Порезанные кружочками баклажаны (если они горчат) посыпаем крупной солью (лучше это сделать заранее), кладем в дуршлаг и придавливаем сверху тяжелой тарелкой, нам нужно чтобы ушел горьковатый сок. Минут 20, если они некрупные, вполне достаточно. Шалот нарезаем кольцами, выкладываем баклажаны по кругу вместе с луком. Дальше порезанные (вместе с кожицей) помидоры, так как на картинке (внахлест). По желанию посыпаем (красиво) порезанным мелкими кубиками сладким перцем, желтым более фотогенично. Сверху листики тимьяна, солим, перчим. И отправляем в разогретую до 180 духовку, минут на сорок - посматривайте. Можно посыпать его потом зеленым луком. Понятно, что баклажаны и перец можно исключить. Вообще, делайте из того, что под рукой. Главное, чтобы овощи были плотными и свежими. Как закуска, да и как основное блюдо - эти пироги просто великолепны. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (14.07.2016) | |
Просмотров: 893 | |
Комментарии к Быстрый томатный пирог в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Быстрый томатный пирог ». Вы так-же « Быстрый томатный пирог » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.