Заливной быстрый пирог с капустой и яйцом
Ингредиенты: Для начинки: 450-500 г молодой белокочанной капусты 3 яйца, сваренных вкрутую небольшой пучок укропа соль, черный молотый перец по вкусу немного тимьяна или кинзы Для теста: 200 мл кефира 200 мл сметаны 160 г сливочного масла +1 ст.л. для подготовки формы 2 яйца 2 ст.л. сахара 1/2 ч.л. соли 280 г муки 1.5-2 ч.л. разрыхлителя Панировочные сухари для подготовки формы Для украшения: кунжут Приготовление: Заранее нашинкованную капусту слегка обжарить на маленьком огне на сухой сковороде, добавить нарезанную зелень укропа и кинзы (тимьяна), посолить, поперчить, дать немного остыть и добавить нарезанные кубиками варёные яйца. Это будет начинка. Сливочное масло растопить, перемешать с кефиром и сметаной, добавить сахар и соль. Яйца взбить отдельно и осторожно влить в полученную массу. Получится жидкое тесто. Муку перемешать с разрыхлителем и медленно всыпать в жидкое тесто, непрерывно помешивая, лучше миксером. Смешать до однородного состояния. Форму для выпечки диаметром 24-25 см смазать маслом и слегка присыпать сухарями. Влить в форму половину теста, выложить начинку и равномерно распределить ее по тесту. Влить оставшееся тесто, разровнять. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать до готовности при температуре 200 градусов (можно сначала выпекать на режиме – «низ» 10-15 минут, а потом «верх и низ» до готовности). Готовность проверьте палочкой или спичкой - вставленная в центр готового пирога остается сухой. Вынуть пирог из духовки и дать ему немного остыть. Если хотите мягкую корочку, накройте сверху полотенцем, если хрустящую - накрывать не нужно! Остывший пирог выложить пирог на тарелку или блюдо, украсить кунжутом. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (10.06.2016) | |
Просмотров: 1012 | |
Комментарии к Заливной быстрый пирог с капустой и яйцом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Заливной быстрый пирог с капустой и яйцом ». Вы так-же « Заливной быстрый пирог с капустой и яйцом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.