Shratva.ru - Вторые блюда

Баклажаны запечённые с козьим сыром и сливками

Ингредиенты :

2 штуки баклажаны
1,5 столовых ложек масло оливковое
3 зубчика чеснок
300 миллилитров томатная паста
1 стакан сметана
1 столовая ложка базилик
1 столовая ложка мята
1 столовая ложка чабрец
150 граммов козий сыр
по вкусу соль, перец
Количество порций: 4

Способ приготовления:

Нарезаем баклажаны ломтиками (2,5см), посыпаем солью и кладём в дуршлаг на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем промываем их и высушиваем полотенцем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Смазываем баклажаны маслом. Когда духовка хорошо разогреется, кладём в неё баклажаны на противне. Жарим 1-2 минуты или до готовности. Выкладываем на бумажное полотенце.
В миске смешиваем чеснок и томатную пасту. Тщательно перемешиваем. В другой миске смешиваем сметану, зелень и приправляем солью с перцем. Берём ломтик баклажана и кладём его в маленькую форму для выпечки. Затем посыпаем сыром, немного томатной смеси, затем ещё 1 ломтик баклажана и так далее, чтобы в каждой формочке было по 3- 4 ломтика баклажанов.
Сверху поливаем соусом со сметаной и запекаем в духовке в течение 15 минут. Подаём баклажаны запечённые с козьим сыром и сливками в горячем виде. 

Приятного аппетита!

Просмотров: 539 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 09.09.2014, 13:20, | Категория: Вторые блюда,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.