Цельнозерновые маффины с голубикой
Ингредиенты: 370 г цельнозерновой муки (просеять 2 раза!) 65 г сахара 1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя) 1 среднее яйцо 185 мл обезжиренного молока 125 г обезжиренного йогурта 3 ст.л. маргарина (растопить) 2 ст.л. лимонного сока 1 ст.л. ванильной эссенции (или семена из половины стручка ванили) 125 г свежей голубики Приготовление: 1.Делаем тесто. Сначала смешиваем сухие и влажные ингредиенты отдельно. 2.Хорошенько взбиваем яйцо, добавляем йогурт, молоко, растопленный маргарин, ванильную эссенцию, лимонный сок. 3.Перемешиваем до однородной массы. 4.Миксуем сухие ингредиенты. Перемешиваем в отдельной миске муку, сахар и пекарский порошок. 5.А теперь - добавляем сухие ингредиенты во влажные.Главное - хорошо перемешиваем до однородности. 6.Моем ягоды, промакиваем бумажным полотенцем. 7.Высыпаем голубику в тесто, хорошенько перемешиваем. 8.Выпекаем. Разогреваем духовой шкаф до 180°. Берем формочки (12 штук), аккуратно выкладываем тесто, равномерно распределяем. Тесто - 2/3 формочки, не больше! Оно поднимется в процессе. 9.Теперь по поводу формочек. Силиконовые - тесто льем прямо в них, без какой либо хитрости. Металлические - смазываем сливочным маслом или помещаем внутрь бумажные формочки. Выпекаем 20 минут. 10.Аккуратно открываем дверцу духового шкафа, чтобы маффины не упали - оставляем буквально небольшую щелочку, через 1,5 - 2 минуты чуть больше, а после - достаем. Рекомендую сразу же вынуть маффины, чтобы не отсырели, и дать отдохнуть 5-10 минут. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (14.10.2015) | |
Просмотров: 908 | |
Комментарии к Цельнозерновые маффины с голубикой в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Цельнозерновые маффины с голубикой ». Вы так-же « Цельнозерновые маффины с голубикой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.