Маффины "МОЦАРТ" - с кремом "миндальный вкус"
Ингредиенты: Для 20 маффинов Смесь для МАФФИНОВ: Масло сливочное (мягкое) - 125 г Сахар - 80 г Ванильный сахар - 1 п. (или - у меня полчайной ложки ванильного экстракта) Яйца - 2 шт. Цедра лимона (сухая, молотая) - 1/2 ч.л. Молоко - 180 мл + 6 ст.л. Мука пешничная - 250 г Фисташки - 100 г Конфеты "Моцарт" - 10 шт. Для КРЕМА со вкусом марципана: Марципан - 100 г Сливки жирные - 6 ст.л. Аромат "Горький миндаль" - несколько капель (по вкусу) Пудинг в порошке (вкус "Ваниль") - 1 п. Сахар - 2 ст.л. Молоко - 330 мл. Масло сливочное - 160 г (у меня меньше - 125 г) Пекарский порошок - 1/2 п. Также - формочки для маффинов, у меня бумажные Время приготовления: 15 мин. Количество порций: 20 Приготовление: 1.Готовим все продукты для КРЕМА 2. 100 г марципана с 6 ст.л. сливок растапливаем на "водяной бане" - помешиваем 3. 1 пакетик пудинга варим - но не по инструкции на пакетике, а по рецепту - а именно: - 330 мл молока вскипятить; - 2 ст.л. сахара и пудинг смешать с 2 ст.л. молока до однородной массы; - ввести в кипящее молоко, постоянно помешивая, довести до кипения. Марципан вмешать в пудинг ещё в тёплом состоянии. Для остывания крем накрываем , дабы не образовалась плёнка сверху! В день выпечки маффинов крем и масло достаём из холодильника, чтобы продукты приобрели комнатную температуру. Масло взбиваем до пышной массы и вводим постепенно (столовыми ложками) в крем . Крем очень стабильный. Для сладкоежек рекомендую удвоить количество сахара. 4. Вначале приготовим фисташковую массу: для этого фисташки смолоть, подмешивая постепенно 6 ст.л. молока. Получится плотная вязкая масса... не обязательно размалывать орехи "всмятку", если останутся кусочки орехов - то это неплохо ну как в жизни - иногда приходится зубками куснуть 125 г масла взбить с сахаром и ванилъю. Вмешать постепенно цедру и яйца. 250 г муки смешать с 1/2 п. пекарского порошка. Добавлять постепенно в масляную массу муку и 180 г молока. В самом конце вмешать фисташковую массу. 5. По рецепту предлагалось конфеты "Моцарт" перерезать пополам и запечь в маффинах. Если хотите с конфетами - то разрежьте из пополам, слегка придавите - и положите на слой теста и накройте слоем теста. Я же делала так: - я просто заполнила формочки для маффинов на 3/4, формочки взяла "двойные" бумажные – "двойные" для стабильности. 6.и выпекла при температуре 180° около 20 мин. Когда они остыли - то "декорировала" их кремом. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (10.05.2017) | |
Просмотров: 888 | |
Комментарии к Маффины "МОЦАРТ" - с кремом "миндальный вкус" в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маффины "МОЦАРТ" - с кремом "миндальный вкус" ». Вы так-же « Маффины "МОЦАРТ" - с кремом "миндальный вкус" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.