Ингредиенты:
Этап 1.Сразу оговорю 2 момента. Момент 1 - ингредиенты. Я просто не знала, как их написать))) Если по-русски, то молока и растительного масла нужно по 1/3 стакана. А соли - на кончике ножа. Мука и крахмала должно быть вместе 1,5 стакана. Вот такие уточнения)))) Момент 2 - фото. Я прошу заранее прощения за низкое качество фотографий. Они и делались давненько, да и снимались ночью)) Я обычно ночью пеку)))) Я вообще сначала не хотела выкладывать рецепт, но потом вспомнила, как ЭТО вкусно, и решилась!))) Итак, начнем готовить тесто. Яйца взбиваем с сахаром - немного, просто, чтобы смешать. Добавляем все остальные "мокрые" ингредиенты - масло, молоко. Тщательно перемешиваем.
Этап 2.Теперь смешаем все "сухие"компоненты. Я обычно половину муки заменяю на крахмал. Тогда кексы и маффины выходят неимоверно пушистыми, легкими! Да, еще! С ванильным сахаром нужно очень осторожно, его вообще можно исключить. Мне кажется, что если будет много ванили, то она перебьет шоколадный вкус маффинов.
Этап 3.Подготовим начинку. Нам нужны целые ягодки, а потому достаточно только помыть и клубничка готова.
Этап 4.На дно формочек выливаем часть теста, сажаем в него клубничку))))
Этап 5.И поверх ягодки выливаем еще немножко теста. Я не покрывала клубничку полностью, хотела, чтобы маффины получились с трещинкой, из которой бы вытекал вкуснейший сок. Да, чуть не забыла. Маффины я одновременно пеку и в бумажных специальных формочках, и в силиконовых.
Этап 6.Выпекаются они очень быстро. Около 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Я пеку в аэрогриле, но это несущественно. Из такого количества тесты получается около 30 маффинчиков - зависит от размера Ваших формочек.
Этап 7.Приятного Вам аппетита!!! Маффины - нежные, с воздушным тестом и ярко-вкусной ягодой. Такие удовлетворят любой вкус! Чаёвничайте с удовольствием!
ВИШНЕВАЯ ЛАЗАНЬЯ
|