Маковый маффин без муки
Ингредиенты: Мак — 120 г Орехи грецкие очищенные — 80 г Масло сливочное — 50 г Сахар — 50 г Яйца — 3 шт Ликер Grand Marnier — 35 г Приготовление: Приготовим ореховую «муку»: закладываем в блендер грецкие орехи. Следом засыпаем мак и взбиваем. Совет: чтобы тщательно измельчить твердые орехи, лучше использовать мощный блендер или кофемолку. В итоге должна получиться вот такая паста. Теперь приготовим основу для теста — закладываем в миксер сахар. Добавляем желток и взбиваем в течение 20 минут. В получившуюся массу добавляем белки. И взбиваем. Растапливаем сливочное масло и добавляем в массу. Взбиваем до однородности. В полученную массу добавляем пасту из орехов и мака. Взбиваем в миксере две минуты. А пока смазываем формочки для маффинов сливочным маслом. Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок. И распределяем тесто по формам. На каждый маффин нужно приблизительно 75 грамм теста. Разогреваем духовку до 160°С и отправляем туда формы на 10 минут. Пока тесто выпекается, приготовим сироп: разводим 50 г сахара в 100 г воды, доводим до кипения, в получившийся сироп вводим 35 г Grand Marnier (или любого другого ликера) и еще раз доводим до кипения. Затем вынимаем готовую выпечку из духовки и смазываем каждый маффин этим сиропом (либо силиконовой кисточкой, либо при помощи дозатора). Теперь снова убираем выпечку в духовку еще на 5-10 минут при той же температуре (160°С). Готовые маффины достаём из духовки и вынимаем из форм. При подаче рекомендуем добавить шарик мороженого (желательно пломбира или ванильного) и декорировать свежими ягодами. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (24.05.2016) | |
Просмотров: 925 | |
Комментарии к Маковый маффин без муки в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Маковый маффин без муки ». Вы так-же « Маковый маффин без муки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.