Ингредиенты:
2 авокадо
1 чайная ложка цедры лайма
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
1 столовая ложка миндальной муки
1 чайная ложка хлопьев чили
1 щепотка соли
1 щепотка свежемолотого черного перца
1/2 стакана мелко натертого сыра Пармезан.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 325 С.
Выньте всю мякоть из авокадо, положите в миску и разотрите с цедрой лайма и соком.
Добавьте миндальную муку в пюре из авокадо и хорошо перемешайте. Мука помогает сделать чипсы более хрустящими, поглощая лишнюю влагу из смеси.
Добавьте чили, соль, перец и пармезан в смесь авокадо и хорошо перемешайте. Поместите смесь в холодильник на 10 минут, накройте куском пластика прямо на поверхность авокадо, чтобы предотвратить подрумянивание.
Выровняйте 2 больших толстых противня с бумагой для выпечки и распылите антипригарным кулинарным спреем или используйте коврик для выпечки с антипригарным покрытием. Зачерпните горкой чайные ложки охлажденного авокадо и положите на противень, оставив достаточно места вокруг каждого.
Окуните палец в немного холодной воды и аккуратно промокните бугорки, чтобы сформировать аккуратные ровные круги.
Выпекайте на верхней и нижней полках предварительно разогретой духовки около 25 минут, поворачивая листы на полпути. Вам нужно будет следить за ними, чтобы они не слишком потемнели; если они готовятся слишком быстро, немного уменьшите огонь.
После приготовления выньте противень из духовки и оставьте чипсы остывать в течение 5 минут. Выньте чипсы из лотка мастихином и поместите на охлаждающую стойку до полного остывания. Повторяйте до тех пор, пока вся смесь не будет израсходована.
Чипсы готовятся, когда они слегка подрумянятся по краям и высохнут на ощупь. Они могут быть немного гибкими в середине прямо из духовки, но будут хрустеть, когда остынут.
Обязательно намажьте тесто очень тонким слоем, иначе чипсы не станут достаточно хрустящими.
Приятного аппетита!
|