Цитрусовый пирог «Рождественский»
Ингредиенты 4 яйца 150 г сливочного масла 150 г сахара 100 г вяленой клюквы 3 зернышка кардамона 3 бутончика гвоздики 1 ч.л. молотой корицы 2 ч.л. разрыхлителя 150–180 г муки 3 апельсина 5–7 мандаринов Приготовление Из одного апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл сока). Оставшиеся два апельсина почистить. Нарезать на кружочки толщиной около 5 мм. Мандарины почистить, нарезать на кружочки толщиной около 5 мм. Из кардамона вынуть зерна. В ступку положить гвоздику и зерна кардамона. Измельчить. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца. Перемешать. Добавить сок. Добавить корицу, гвоздику и кардамон. Перемешать. Добавить клюкву. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. На дно формочки (я использовала формочку диаметром 20 см) выложить апельсины. По бокам выложить мандарины. Выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 40–45 минут (готовность проверить при помощи зубочистки или спички). Остывший пирог перевернуть на тарелку. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (01.09.2015) | |
Просмотров: 981 | |
Комментарии к Цитрусовый пирог «Рождественский» в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Цитрусовый пирог «Рождественский» ». Вы так-же « Цитрусовый пирог «Рождественский» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.