Свекольный пирог


Свекольный пирог

Ингредиенты:

 

Тесто песочное пресное — 230 Грамм
Миндальная крошка — 4 Ст. ложки
Сыр тёртый — 200 Грамм
Свёкла варёная — 250 Грамм
Молоко — 150 Миллилитров
Творог мягкий — 150 Грамм
Яйца куриные — 2 Штуки
Сухие травы — - По вкусу (розмарин, орегано, тимьян и др.)
Соль — - По вкусу


Количество порций: 8

Приготовление:

 

На пекарской бумаге раскатываем в пласт диаметром 30 см готовое песочное пресное тесто. Ну, или приготовленное собственноручно - кому как нравится.
Берем форму для запекания, выкладываем в нее тесто прямо на пекарской бумаге. Формируем красивые бортики, протыкаем тесто вилочкой в нескольких местах.
Присыпаем тесто миндальной крошкой. Это делается не ради вкуса - просто миндальная крошка будет впитывать свекольный сок, который будет выделяться во время запекания.
Крупно натираем сыр.
На той же терке натираем свеклу, смешиваем с сыром.
Выкладываем сырно-свекольную начинку на тесто. Слишком плотно утрамбовывать не нужно, пускай начинка остается рыхлой.
В другой миске смешиваем творог, молоко и желтки.
Туда же добавляем отдельно взбитый белок. Добавляем соль и сухие травы по вкусу.
Получившейся массой заливаем нашу начинку пирога. Ставим пирог в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, и запекаем 30-35 минут.
Готовый пирог достаем из духовки, извлекаем из формы и немного остужаем.
Подаем в теплом виде.

 

                           Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.08.2015)
Просмотров: 984 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Свекольный пирог в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Свекольный пирог ». Вы так-же « Свекольный пирог » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.