Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое — 500 Грамм
Брокколи — 200 Грамм
Фасоль зеленая стручковая — 200 Грамм
Сливки 20-22% — 150 Миллилитров
Дор Блю — 100 Грамм
Сыр «Эмменталь» — 100 Грамм
Белый перец молотый — 1/4 Чайных ложки
Помидоры Черри — 200 Грамм
Мука пшеничная — 50 Грамм
Капуста цветная — 200 Грамм
Горошек зеленый замороженый — 200 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Яйцо куриное — 3 Штуки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Мускатный орех тертый — 1/4 Чайных ложки
Количество порций: 8
Приготовление:
Сперва необходимо разморозить листы слоеного теста - пусть просто полежат при комнатной температуре.
У меня было два листа слоеного теста, следовательно, стояла задача - как склеить два листа в один. Делается это просто - нужно всего лишь смочить листы с одной стороны водой, и этими сторонами их соединить. Слегка прижимаем скалкой - и тесто скрепилось.
Раскатываем наше слоеное тесто в тонкий пласт, укладываем в форму для запекания, формируем небольшие края (1-2 см). Протыкаем тесто вилочкой в нескольких местах - и ставим его в холодильник.
Брокколи хорошенько промываем и нарезаем вдоль стебля.
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Отвариваем брокколи и цветную капусту в подсоленной воде буквально на протяжении 5 минут.
Со стручковой фасолью и горошком поступаем аналогично - отвариваем 5 минут.
Пока отваренные овощи обсыхают, делаем соус. Для этого смешаем тертый сыр (двух сортов), сливки, яйца и сметану.
Солим и перчим наш соус, добавляем мускатный орех.
Помидоры черри разрезаем пополам.
Достаем наше тесто из холодильника, укладываем на него овощи.
Заправляем пирог соусом. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 40-45 минут до готовности.
Пирог готов.
Приятного аппетита!
|